Здоровье превыше всего!

Как мы знаем, самым эффективным и экономичным способом сохранения здоровья является его профилактика, а в особенности иммунопрофилактика.

Как мы знаем, самым эффективным и экономичным способом сохранения здоровья является его профилактика, а в особенности иммунопрофилактика. Благодаря современным вакцинам человечеству удалось предотвратить распространение инфекционных заболеваний, угрожающих жизни. Благодаря вакцинам формируется иммунный ответ, подобный тому, который формируется после перенесённой болезни.

Хочется напомнить, что современная медицина не имеет пока более эффективного средства профилактики инфекционных заболеваний, чем вакцинация.
Сейчас, в летний период, особенно остро стоит вопрос профилактики инфекционных заболеваний, одной из которых является дизентерия.
Прививка от дизентерии является самой эффективной иммунопрофилактикой от кишечных заболеваний. Более 60% заболевания фиксируется у детей до 4-х лет. Дети очень тяжело переносят её, а болезнь может продолжаться до нескольких недель, вызывая осложнения. А после введения вакцины у человека формируется особый антиген к возбудителю инфекции.

Ещё одно инфекционное заболевание- это вирусный гепатит А. Очень серьёзное заболевание, лечения от которого пока не существует, но имеются множество осложнений. В настоящее время имеется вакцина, которая позволяет сформировать иммунитет уже после введения одной дозы.

Вакцинопрофилактика касается и взрослых
и детей. Ведь никто не застрахован от серьёзных осложнений несовместимых с жизнью. Родители, которые отказываются от прививок, лишают защиты не только своего ребёнка, но подвергают опасности других детей и являются источником распространения заболевания в обществе.
Не забывайте, что защита взрослых и детей от инфекционных заболеваний не только право, но и обязанность каждого человека!

Г. Бабаева

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *