В Махачкале проходит Научно-практическая конференция на тему детской онкологии

Источник: Дагправда На базе Дагестанского государственного медицинского университета открылась Научно-практическая конференция «Онкологическая настороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний у детей и подростков».

Источник: Дагправда

На базе Дагестанского государственного медицинского университета открылась Научно-практическая конференция «Онкологическая настороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний у детей и подростков».

На базе Дагестанского государственного медицинского университета открылась Научно-практическая конференция «Онкологическая настороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний у детей и подростков».

Идея проведения Конференции принадлежит Председателю Народного Собрания Республики Дагестан Зауру Аскендерову. Она возникла после посещения им отделения детской онкологии, гематологии и хирургии ДРКБ, где спикеру парламента рассказали о высокой выживаемости маленьких пациентов после проведенного здесь лечения. По словам врачей острой остается проблема поздней выявляемости у детей этого опасного заболевания.

Принять участие в Конференции и обсудить эти вопросы приглашены депутат Государственной Думы ФС РФ, научный руководитель НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, профессора, ведущие врачи Центра, другие известные специалисты, и врачи-онкологи республики.

В мероприятии также принимают участие Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева, председатель Комитета НС по здравоохранению и социальной политике Ильяс Мамаев и другие.

Открыл заседание Ректор Дагестанского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, депутат народного Собрания Висампаша Ханалиев.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров. Он поблагодарил гостей, за то, что приняли приглашение и поддержали инициативу проведения научно-практической конференции.

Обеспокоенность вызывает, что что у детских врачей первичного звена нет так называемой онкологической настороженности, отметил спикер парламента и к онкогематологам дети попадают уже с 3-4 стадией заболевания.

Заур Аскендеров:

«Уверен, что ваш наработанный годами большой опыт, разработанные методики лечения онкологических больных и профессиональные советы помогут нашим врачам быть предельно внимательными к каждому своему пациенту, особенно если это ребенок, и сделать все от них зависящее, сохранить десятки и сотни детских жизней».

Министр здравоохранения Татьяна Беляева и депутат Государственной Думы, научный руководитель НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН, профессор Александр Румянцев приветствовали идею и отметили актуальность обсуждаемого вопроса.

https://dagpravda.ru/novosti/v-mahachkale-prohodit-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-na-temu-detskoj-onkologii/

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *