В МАДИ прошло мероприятие «Мы помним» посвященное борьбе с ВИЧ/СПИДом

Фото: Умар Даниялов В Махачкалинском автомобильно-дорожном колледже прошло ежегодное мероприятие «Мы помним», приуроченное к борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Фото: Умар Даниялов

В Махачкалинском автомобильно-дорожном колледже прошло ежегодное мероприятие «Мы помним», приуроченное к борьбе с ВИЧ/СПИДом. В акции приняли участие представители медучреждений, специализирующихся на лечении и профилактике ВИЧ/СПИД, а также студенты колледжей Махачкалы и Избербаша. Приглашенные эксперты, педагоги и общественные деятели напомнили молодежи о важности профилактики, путях заражения и защите от этого заболевания.

Директор организации «СВОИ» Сабият Гаджиева подчеркнула значимость подобных акций и привела статистику по ВИЧ в республике и мире. По ее словам, с момента выявления первого случая в Дагестане было зафиксировано около 5 тысяч ВИЧ-инфицированных, около 1,5 тысячи из них уже умерли. Однако люди с ВИЧ могут вести полноценную жизнь благодаря лечению. В завершение мероприятия наградили медперсонал, соцработников и руководителей учебных заведений за вклад в борьбу с распространением ВИЧ/СПИДа.

Просмотры: 1

Последние новости

Дагестанцы отметили Всемирный день донора массовой сдачей крови

В Махачкале прошла донорская акция, приуроченная ко Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня.

Заседание санитарно — противоэпидемической комиссии прошло в Кизилюртовском районе

  Сегодня, 14 июня, глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел экстренное совещание, на котором обсуждался вопрос об осложнении эпидемиологической ситуации по Крымской геморрагической лихорадке в муниципалитете.

Работники Аппарата НС РД приняли участие в донорской акции

Работники Аппарата НС РД приняли участие в донорской акции, организованной в связи с Всемирным днем донора крови, который отмечается во всем мире 14 июня каждый год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *