В династии Арслановых насчитывается более 30 медиков высшей и средней специализации

В наше нелегкое время быть врачом означает иметь перед людьми серьезную ответственность.

В наше нелегкое время быть врачом означает иметь перед людьми серьезную ответственность. А быть заведующей районной поликлиникой, где трудятся более 30 врачей – это огромная ответственность перед широкой общественностью. И эту ответственность более 25 лет несет, заведуя Ногайской районной поликлиникой, врач-кардиолог Мадина Арсланова, которую в народе все уже давно именуют по имени и отчеству – Мадиной Ахматовной. 


Здесь мы не можем не вспомнить ее отца – кандидата медицинских наук, Заслуженного врача РД, уважаемого не только в Ногайском районе, но и во всей республике Ахмата Сулеймановича Арсланова. Ахмат Сулейманович являлся одним из первых профессиональных медицинских кадров, основателем династии медиков Арслановых в Ногайском районе. Взять хотя бы к примеру старшую сестру Мадины Ахматовны – педиатра Марину, младшую сестру – Амину, которая сегодня трудится в городе Сургуте врачом-методистом. Дочь же самой Мадины Джибек Аракчиева в наше время тоже работает врачом-бактериологом в республиканском тубдиспансере. Всего в династии Арслановых насчитывается более 30 медиков высшей и средней специализации.
По давней советской вузовской традиции, после окончания в 1984 году Дагестанского медицинского института, Мадину Арсланову направили работать в центральную больницу города Вязники, что на Владимирщине, врачом-кардиологом. В 1987 году она приезжает в Ногайскую районную центральную больницу врачом-терапевтом. Здесь в течении 4-х лет возглавляла лабораторию. Затем три года подряд руководила отделом терапии в районной больнице. С 1998 года по сей день трудится заведующей районной поликлиникой при Ногайском ЦРБ.

Жизнь не стоит на месте. За годы руководства поликлиникой Мадины Арслановой здесь произошло немало положительных изменений. В самую первую голову улучшилась материально-техническая база районной поликлиники. Раньше на протяжении долгих лет поликлиника располагалась в пристроенных для этого зданиях. Сегодняшняя районная поликлиника находится в отремонтированном на более современный лад здании, но что выгодно и для больных, и для врачей – в шаговой доступности от здания центральной районной больницы!

По словам Мадины Арслановой, районная поликлиника улучшена по новой модели медицинской организации. Безусловно, вся эта работа проводится под чутким руководством главного врача Ногайской ЦРБ Фаризат Межитовой. Здание теперь считается наиболее комфортным для работы как врачам, так и для посещения больным. В последние годы здесь также сокращено время ожидания врача, сегодня к любому врачу в поликлинике можно записаться на прием в электронном варианте.

Ежегодно проводится плановая диспансеризация взрослых и детей по своевременному выявлению различных болезней.
Поликлиника также оснащена новейшим современным медицинским оборудованием. Здесь уже на практике широко применяются рентген, маммограф, компьютерный томограф, УЗИ, холтер и СМАД, гастроэнтероскопия. Во всем этом есть, конечно, и доля труда самой Мадины Арслановой. Успех, как мы знаем, тесно связан со стремлением улучшить свою работу и работу своих коллег.
– Я благодарна, что в первые годы моей работы в Ногайской ЦРБ со мной рядом оказались хорошие добрые отзывчивые люди такие, как тогдашний главный врач ЦРБ Зармухамед Бальгишиев, врачи поликлиники Сакинат Шураева, Авархан Оразалиева, Асирет Абдурахманова, Ази Буланбаева и многие другие.

Также благодарна и сегодняшнему главному врачу Фаризат Межитовой за обновление, улучшение материально-технической базы районной поликлиники. Коллектив поликлиники очень дружный, сплоченный, обеспечен почти всеми медицинскими кадрами. Ежедневно стараемся создавать условия для посетителей нашего медицинского учреждения. У нас ныне работают более 30 врачей и работников среднего медперсонала, – отмечает Мадина Арсланова о работе своего коллектива.
В преддверии Дня медицинского работника хотелось бы пожелать и Мадине Ахматовне, и всем врачам, а также среднему медперсоналу Ногайской районной поликлиники и больницы самим же крепкого здоровья, новых успехов в такой необходимой для всех нас работе, мира и благополучия!

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *