Уполномоченные по правам человека в РФ и РД посетили социальные объекты в сёлах Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 мая – РИА «Дагестан». В рамках Всероссийского координационного совета по правам человека, который проходит в Дагестане, уполномоченные по правам человека со всей России посетили социальные объекты,

МАХАЧКАЛА, 21 мая – РИА «Дагестан». В рамках Всероссийского координационного совета по правам человека, который проходит в Дагестане, уполномоченные по правам человека со всей России посетили социальные объекты, расположенные на сельских территориях, и провели мониторинг соблюдения прав граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата Уполномоченного по правам человека.

Федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова отметила, что в текущем году Координационный совет посвящен защите прав жителей труднодоступных, отдаленных сельских местностей. По ее словам, в Координационном совете обсудят меры по поддержке сёл.

Так, в селе Зеленоморске Карабудахкентского района уполномоченные осмотрели строящуюся школу на 320 ученических мест.

Уполномоченные по правам человека ознакомились с опытом построения системы социального обслуживания жителей сельских поселений республики на примере КЦСОН Карабудахкентского района.

Затем омбудсмены посетили врачебную амбулаторию в селе Дружба Каякентского района. Двухэтажное здание рассчитано на 100 посещений в день, имеется дневной стационар. Амбулатория оснащена современными рентгеновскими аппаратами и операционным оборудованием и изготовлена из легковозводимых конструкций.

Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева рассказала о проделанной работе в рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Татьяна Москалькова также подчеркнула, что многие регионы заинтересует опыт Дагестана по строительству учреждений здравоохранения, в том числе в труднодоступных сёлах.

Отметим, что 22 мая в историческом парке «Россия – моя история» под председательством Татьяны Москальковой пройдет заседание Координационного совета, участниками которого станут федеральный и региональные уполномоченные по правам человека, Глава Дагестана Сергей Меликов, председатель НС РД Заур Аскендеров, а также депутаты Госдумы РФ, сенаторы России, заместители министров здравоохранения, просвещения, труда и социальной защиты.

Участники заседания обсудят мониторинг соблюдения прав граждан на труднодоступных территориях, сотрудничество с местными органами власти и обменяются опытом работы.

По итогам мероприятия российские омбудсмены подготовят рекомендации федеральным органам законодательной и исполнительной власти, главам субъектов страны, полномочным представителям Президента России в федеральных округах по совершенствованию законодательства.

Автор: Патимат Тагирова Фото: Аппарат Уполномоченного по правам человека

Последние новости

Сергей Меликов и Сергей Цивилев обсудили развитие энергетики в Дагестане

14 июня в Москве состоялась встреча главы Дагестана Сергея Меликова с министром энергетики России Сергеем Цивилевым.

Дагестан обогнал все регионы СКФО по объемам строительства

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». За первые четыре месяца 2024 года в Дагестане застройщиками было введено жилья общей площадью 1 млн 385,9 тыс.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». По итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *