Студентка ДГМУ вошла в список победителей конкурса Росмолодежи и стала обладателем гранта

С 1 апреля по 3 мая 2024 года был открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежь.

С 1 апреля по 3 мая 2024 года был открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежь. В конкурсе принял участие 9481 человек, из которых поддержку получили 1310 проектов. 26 июня 2024 года были подведены итоги I сезона Конкурса РОСМОЛ среди физических лиц, в котором приняла участие студентка 5 курса педиатрического факультета Дагестанского государственного медицинского университета – Гюнай Гусейнова. Проектные заявки оценивались независимыми экспертами по 10 критериям.

Студентка ДГМУ, с 2023 года руководитель Волонтерского центра ДГМУ, Гюнай Гусейнова с проектом «Здоровые сердца» вошла в список рекомендованных к присуждению грантовых средств в номинации «#МЫВМЕСТЕ» с проектом «ЗДОРОВЫЕ СЕРДЦА». Проект направлен на подготовку и дальнейшее распространение комплексной программы, ориентированной на информирование населения о частоте распространенности заболеваний сердечно-сосудистой системы, мерах их профилактики, а также выявление сердечно-сосудистых заболеваний и лиц из группы риска, формирование у населения здорового образа жизни.

         По результатам экспертной оценки, автор и руководитель проекта Гюнай Гусейнова получит грантовую поддержку для исполнения задуманного общей суммой 427 380 рублей. Реализация программы будет осуществляться в рамках деятельности Волонтерского Центра ДГМУ в период с августа 2024 года по июль 2025 года.

         Основными целевыми группами проекта «Здоровые сердца» являются учащиеся школ, вузов и ссузов Республики Дагестан в возрасте от 12 до 25 лет, в том числе и студенты-медики, а также врачи-кардиологи, врачи-терапевты и ординаторы, обучающиеся по специальности «Кардиология».

         «Сердечно-сосудистые заболевания – серьёзная проблема здравоохранения во всём мире по причине широкой распространённости и высокого уровня смертности. В мире около трети всех смертей происходит от болезней системы кровообращения. В Дагестане эта категория заболеваний занимает первое место среди причин смертности населения. Благодаря комплексному подходу в их профилактике, а также повышению уровня знаний населения, осуществляемых в рамках проекта, мы сможем достигнуть наиболее высоких показателей эффективности проводимой работы», – делится автор проекта – Гюнай Гусейнова и выражает слова признательности ректору ДГМУ Висампаше Ханалиеву за поддержку инициатив молодежи, руководителю НОЦ ДГМУ за оказанное содействие в формировании заявки, сотрудникам УРО ДГМУ, а также врачам, команде волонтеров-медиков ДГМУ и всем, кто оказал доверие за готовность помочь, оперативность и заразительный энтузиазм.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *