Студентка ДГМУ победила в грантовом конкурсе Росмолодежи

МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан ». Студентка 5 курса Дагестанского государственного медицинского университета Гюнай Гусейнова вошла в список победителей конкурса от Росмолодежи и получила грант на сумму 427 380 рублей.

МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан ». Студентка 5 курса Дагестанского государственного медицинского университета Гюнай Гусейнова вошла в список победителей конкурса от Росмолодежи и получила грант на сумму 427 380 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Всего в конкурсе от Росмолодежи приняли  участие 9 481 человек, поддержку из них получили 1 310 участников. Все проектные заявки оценивались независимыми экспертами по 10 критериям.

Гюнай Гусейнова обучается на педиатрическом факультете, с 2023 года руководит Волонтерским центром ДГМУ. Со своим проектом «Здоровые сердца» она  вошла в список рекомендованных к присуждению  грантовых средств в  номинации «Мы вместе»  с проектом  «Здоровые сердца».

Задумка Гусейновой состоит в подготовке комплексной программы,  ориентированной  на информирование населения о частоте распространенности заболеваний сердечно-сосудистой системы, мерах их профилактики, а также их выявление.

По результатам экспертной оценки Гюнай за свой проект получит грантовую поддержку в размере 427  380 рублей. Реализация ее программы будет проходить в рамках деятельности Волонтерского центра ДГМУ с августа 2024 года по июль 2025 года.

Основной целевой группой «Здоровых сердец» будут учащиеся школ, вузов и  ссузов  Дагестана, в том числе и студенты-медики, а также врачи-кардиологи, врачи-терапевты и ординаторы, обучающиеся по специальности «Кардиология».

«Сердечно-сосудистые заболевания – серьезная проблема здравоохранения во всем мире по причине широкой распространенности и высокого уровня смертности. В Дагестане эта категория заболеваний занимает первое место среди причин смертности населения. Благодаря комплексному подходу в их профилактике, а также повышению уровня знаний населения, мы сможем достигнуть высокие показатели в работе», – отметила Гусейнова.

Она также выразила благодарность руководству вуза за поддержку инициатив молодежи.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: пресс-служба ДГМУ

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *