Роспотребнадзор исключил риски распространения чумы в России

Роспотребнадзором в России непрерывно проводится работа по предотвращению случаев завоза чумы на территории страны, риски распространения исключены.

Роспотребнадзором в России непрерывно проводится работа по предотвращению случаев завоза чумы на территории страны, риски распространения исключены. Об этом сообщили журналистам в Роспотребнадзоре.

"Риски распространения чумы в РФ исключены. <…> В России Роспотребнадзором, включая систему противочумных учреждений, проводится постоянная масштабная работа по предотвращению случаев завоза чумы на территории страны, а также тщательный мониторинг активности природных очагов чумы", - говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что в мире ежегодно регистрируются сотни случаев опасных заболеваний, включая смертельные исходы. Зоны риска составляют Африка, Азия и США. Эпидемиологическая обстановка за рубежом мониторится на постоянной основе. Для профилактики распространения инфекции реализуется программа сотрудничества с Казахстаном, Китаем, Киргизией, Монголией, Узбекистаном и Таджикистаном.

"Роспотребнадзор контролирует эпидемические риски. В пунктах пропуска через государственную границу с помощью АИС "Периметр" выявляют граждан с признаками инфекционных заболеваний, в том числе прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой", - добавили в Роспотребнадзоре.

Вакцины против чумы в России достаточно, обеспечена стабильная эпидемиологическая ситуация, добавили в Роспотребнадзоре.

"На территории РФ вакцина против чумы имеется в достаточном количестве. Разработаны и зарегистрированы диагностические препараты, тест-системы и питательные среды для проведения диагностических исследований", - говорится в сообщении. Автор: Фото: © Сергей Карпухин/ ТАСС

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *