10.05.2024

Палестинские беженцы получили квалифицированную медпомощь в дагестанских клиниках

МАХАЧКАЛА, 10 мая – РИА «Дагестан». Беженцы из Палестины прошли обследование и лечение в государственных медицинских учреждениях и частных клиниках Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 10 мая – РИА «Дагестан». Беженцы из Палестины прошли обследование и лечение в государственных медицинских учреждениях и частных клиниках Дагестана.

«Наши врачи оказали гостям необходимую помощь с учетом анамнеза, жалоб на здоровье. Провели УЗИ-диагностику органов малого таза, эндоскопию ЛОР-органов и другие медицинские манипуляции. Пациентов принимали врачи различной специальности. Более того, это не разовая акция, подобные медицинские консультации для вынужденных беженцев из Палестины будут продолжены», – сообщила руководитель клиники в Махачкале, заслуженный врач Дагестана Айшат Караева.

В республике сегодня размещено более 150 эвакуированных жителей Палестины, включая детей. На одной из баз отдыха для них развернут пункт временного размещения, часть из них уже получила российские паспорта.

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов ранее сообщал, что палестинским беженцам в республике созданы условия для комфортного проживания. Профильным министерствам и ведомствам региона даны соответствующие поручения, выделены финансовые средства из резервного фонда Правительства РД. К работе также подключились благотворительные фонды и неравнодушные дагестанцы.

Автор: Рустам Каниев Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *