Осторожно! Крымская геморрагическая лихорадка

Уважаемые жители, в Республике Дагестан складывается крайне напряженная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой.

Уважаемые жители, в Республике Дагестан складывается крайне напряженная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой.

Уважаемые жители, в Республике Дагестан складывается крайне напряженная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой.

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) это острое высококонтагиозное вирусное, природно — очаговое инфекционное заболевание с очень высокой смертностью.

Возбудитель инфекционного заболевания — вирус, переносчиком вируса являются клещи, прокормителями которых являются крупный и мелкий рогатый скот, домашняя птица, ежи и другие дикие животные и птицы.

Клещи широко распространены в природе и, особенно в лесной местности.

Человек может заразиться при укусе клеща:

отдыхая на природе

сборе грибов в лесу

находясь на сенокосе или в поле

при уходе за животными

во время охоты

а также при уходе за больным человеком.

Заболевание начинается после инкубационного или так называемого скрытого периода,(время со дня укуса клеща и проникновения возбудителя в организм до начала клинических проявлений) который составляет при Крымской геморрагической лихорадке 1-14 дней, в среднем 3-6 дней.

Основными признаками при КГЛ являются:

Острое начало

Головные боли

Высокая температура 38-40 гр.

Лихорадка

Кровоизлияния от мелкоточечных до обширных

Различные кровотечения

Покраснение слизистых оболочек и кожных покровов лица и верхней половины туловища.

Смертность от КГЛ очень высокая и достигает до 50-60% и поэтому чрезвычайно важна своевременная диагностика и лечение больных.

При укусе, клеща следует удалить пинцетом, а ранку обработать дезинфицирующим раствором.

Чрезвычайно опасно удаление клеща руками и раздавливание клеща. При укусе клеща нужно немедленно обратиться за медицинской помощью к врачу для установления медицинского наблюдения.

При выходе на природу нужно одеваться в одежду максимально закрывающую тело и плотно прилегающую.

Очень важное профилактическое значение имеет противоклещевая обработка домашних животных и птиц, которая должна проводиться в сезон (апрель — ноябрь) не реже 1 раза в 10 дней.

Уважаемые жители и гости

Крымская геморрагическая лихорадка чрезвычайно опасное инфекционное заболевание, поэтому очень важно немедленно обратиться к врачу при укусах клещей.

Ваше здоровье в Ваших руках!

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *