II Всероссийская научно-практическая конференция «Тарки-тау 2024 прошла в Махачкале

«Тарки-Тау – 2024. Современные аспекты офтальмохирургии». II Всероссийская научно-практическая конференция прошла в Махачкале.

«Тарки-Тау – 2024. Современные аспекты офтальмохирургии». II Всероссийская научно-практическая конференция прошла в Махачкале. Её приурочили к 10-летию со дня образования Глаукомного центра, расположенного на базе Республиканской офтальмологической больницы им.Х.О.Булача. Собрались порядка 200 специалистов. Среди них ведущие офтальмологи страны, а также спикеры из Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Индии и США. Все прошло в очном, онлайн и оффлайн-форматах.

Прозвучало порядка 30 докладов. Гости поделились передовыми методиками лечения одних из самых распространенных глазных болезней – глаукомы и катаракты. Зашла речь и об искусственном интеллекте.

Напомним, глаукома и катаракта – одни из самых распространенных глазных болезней. Причем глаукома зачастую приводит к необратимой слепоте. В Дагестане с таким диагнозом более 9 тыс. человек. В отличие от глаукомы, при катаракте человек лишатся зрения не сразу, а лишь при отсутствии необходимого лечения. В республике она у почти 11 тыс. 800 человек. В связи с этим офтальмологи рекомендуют проходить профилактические осмотры каждый год.

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *