День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Автор:  Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени"

Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Габиев Бадрудин Габибуллахович — заведующий стоматологическим отделением ФГБУ «413 Военный госпиталь» Министерства обороны России.

Бадрудин — коренной житель нашего района, но нашел свое призвание в необычайном городе на Волге — Астрахань.

Он окончил Новолакскую гимназию, и в 2004 году поступил в КБГУ на отделение стоматологии. Будучи старшим сыном в семье, на него, как на будущего врача, возложили свои надежды родители Габибуллах и Рая, а он, в свою очередь, полностью оправдал эти надежды. Окончив академию с хорошими результатами, Бадрудин приступил к первой своей работе врача- стоматолога в поликлинике НЦРБ. Наладить с коллективом отношения он смог с первых дней своего пребывания в поликлинике, и коллеги, и пациенты тянулись к коммуникабельному и обаятельному врачу. Но, не смотря на быструю адаптацию среди работников и пациентов, Бадрудину не давал покой юношеский максимализм. Он понимал, что хочет добиться успехов в городе, и сельская размеренная жизнь — это не для него.

В 2012 году Бадрудин взял в жены порядочную, умную, образованную девушку Наиду. Родители Наиды — Габиевы Абдулбасир и Кабират тоже уроженцы Новолакского района, но большую часть своей жизни прожили в Астраханской области.

Создание семьи стало переломным моментом в жизни молодой семейной пары врачей. Бадрудин решил уехать из родного села, чтобы выйти на новый уровень. С 2013 года он работал в разных частных стоматологических клиниках, и везде, куда бы он не пришёл, благодаря его лучшим качествам врача, ему доверяли лечение драгоценных зубов. Для многих его пациентов лечение зубов перестало быть неприятной и болезненной процедурой, все свои манипуляции он проводит с использованием современных методов лечения. Пациенты, которые приходили к нему на прием с непреодолимым страхом перед стоматологическим вмешательством, теперь не боятся боли.

С 2015 года доктор Габиев начал свою трудовую деятельность врача — стоматолога в поликлинике Военного госпиталя, а через год возглавил отделение стоматологии в 413 Военном госпитале. Многие задавались вопросом: Как такой молодой врач, так быстро смог стать заведующим отделения? Но в этом нет ничего удивительного. В Бадрудине они снискали лучшие черты врача, человека, товарища!

Сотрудники госпиталя и коллеги из стоматологического отделения отмечают его такие прекрасные качества, как доброта, стремление прийти на помощь, интеллигентность, профессионализм, жизнелюбие и неиссякаемый добрый юмор.

Военный госпиталь это место, где в первую очередь необходимо соблюдение дисциплины. В отличие от обычной больницы, в госпитале десятки, а то и сотни запретов и правил, нарушение которых может привести к серьезным последствиям. А теперь представьте, человек какого склада может быть звеном этой системы.

С началом СВО работы в госпитале прибавилось в разы. Астраханский военный госпиталь один из ближайших к зоне СВО, в связи с чем военных с тяжелыми ранениями и травмами привозят именно в госпиталь, где работает наш герой. В отделение Бадрудина поступают разные солдаты с челюстно — лицевыми травмами. Прострел, осколки, ожоги, вывихи челюсти и т.д. Каждому бойцу бывает оказана квалифицированная помощь.

Однажды, — рассказал Бадрудин, — к нему в отделение привезли военного, на котором был установлен аппарат Збаржа. Если кто не знает, это жуткая конструкция со штырями, зафиксированная огромными болтами прямо на череп пациента, получившего перелом верхней или нижней челюсти.

Так вот, наш земляк впервые, за все существование госпиталя, методом пробы, смог снять этот аппарат. Это было феноменально, ведь ранее, таких пациентов везли в другие областные учреждения.

Вообще, с начала СВО, Бадрудин открыл в себе новые возможности, перешел многие границы медицины. Ему доверили быть начальником приемного отделения госпиталя на время длительного перерыва заведующего.

Время суток для таких людей не существует, могут позвонить глубокой ночью и оповестить о поступлении раненных ребят из зоны СВО. Работники госпиталя бывают заранее предупреждены о степени тяжести бойцов и готовятся тщательно к их прибытию, чтобы оказать незамедлительную и квалифицированную помощь. За эти несколько лет, через руки и светлую голову Габибуллаховича, прошли тысячи ребят. С каждым из которых он проводил беседы, ведь ребятам пережившим боевую травму, нужна как физическая, так и моральная помощь. С работой психолога Бадрудин справляется блестяще! Чувство юмора, шутки и заразительный смех отвлекают пациентов госпиталя от пережитого стресса. С каждым из своих «пацанов», как он их называет, врач в прекрасных дружеских отношениях, каждый его помнит и не забывает поздравить с любым праздником.

За заслуги перед медициной и Отечеством, Бадрудин Габиев был награжден орденом из рук самого Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, ежегодно он бывает отмечен благодарственными письмами от начальства госпиталя. А совсем недавно, очередную свою награду Бадрудин получил за поимку наркодиллеров. Совершенно случайно поймав по рации волну переговоров наркосбытчиков, он как бдительный гражданин и отец двух подрастающих детей, незамедлительно сообщил правоохранителям о содержании переговоров и по горячим следам преступники были пойманы.

Так и проходит день за днём, отдавая свой гражданский и врачебный долг во благо родной страны.

Супруга врача, Наида, всегда поддерживает мужа в работе и не сетует на то, что муж проводит много времени на работе. Она как никто понимает, что это врачебный долг, ведь и сама она тоже врач. Наида Габиева является одним из самых востребованных в Астрахани зубных врачей. В очередь на лечение именно у нее, становятся неделями ранее, а записи на прием почти всегда полные. Счастье в семье медиков во многом зависит от отношения супругов к профессии. Они стараются ежедневно поддерживать и вдохновлять друг друга.

А когда наступает стрессовая ситуация, что у врачей происходит довольно -таки часто, не обойтись без семейного совета, который происходит дома за ужином. «Несомненно, работа накладывает свой отпечаток на нашу жизнь. Врач никогда не может на все 100% отключиться от рабочего процесса. Даже находясь дома, наши мысли наполовину заняты работой. Я уже не говорю о том, что телефон у обоих круглосуточно буквально «пищит» к руке. Мы всегда находимся в режиме доступности для пациентов и коллег. Независимо выходные или отпуск – мы на связи», — признаются супруги.

Снять напряжение после трудовой рабочей недели помогают любимые хобби. Бадрудин увлекается рыбалкой и футболом, это помогает освежить мысли и окунуться в работу с новыми силами. А Наида любит семейные выезды на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты и провести время в умиротворении с супругом и детьми.

Хотелось бы пожелать этой замечательной семье огромного счастья, крепкого здоровья и больших карьерных достижений.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *