Абдулмуслим Абдулмуслимов передал медучреждениям Дагестана 42 единицы нового санитарного автотранспорта

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в субботу, 30 марта, принял участие в церемонии отправки 42 единиц нового санитарного автотранспорта медицинским организациям республики.

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в субботу, 30 марта, принял участие в церемонии отправки 42 единиц нового санитарного автотранспорта медицинским организациям республики.

В мероприятии приняли участие главные врачи центральных районных больниц, которым были переданы ключи, а также министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

Новые автомобили были выставлены на центральной площади столицы республики, часть из них прямо со столичной площади отправилась в отдаленные горные села республики.

Глава кабмина вместе с присутствующими осмотрел состояние автомобилей отечественного производства.

Данный транспорт предназначен для транспортировки пациентов и медработников, перевозки биологических материалов и анализов, доставки лекарственных препаратов и других нужд дагестанских больниц и поликлиник, в том числе в трудноотдаленных районах региона.

Поприветствовав главврачей дагестанских больниц, Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что вопросы социального характера стоят во главе в деятельности Правительства республики.

«В каких бы тяжелых условиях мы ни находились, социальные вопросы стоят во главе угла во всей нашей деятельности. Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов также акцентирует на этом направлении внимание при планировании бюджета на год», – подчеркнул премьер.

Как сообщил Председатель Правительства республики, приобретение транспорта осуществлялось Минздравом РД в рамках проекта модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Так, для жителей отдаленных районов до конца 2024 года будет отгружено 158 единиц санитарного автотранспорта (из них 42 сегодня)    на сумму 178 млн рублей.

«Сегодня хорошее событие – мы получили 42 автомобиля, остальные получим до конца этого года. Мы уже заявились и на следующий год. Таким образом, проведем техническую модернизацию в области здравоохранения, потому что своевременное оказание медицинской помощи, вы лучше всех знаете, это самое важное. У нас имеется соответствующий план развития, по которому мы будем проводить работу. Дагестанский народ надеется на нас», – обратился к главврачам Абдулмуслимов.

Получив ключи от нового автотранспорта, главный врач Гумбетовской центральной районной больницы Патимат Абдураупова отметила, что еще один санитарный транспорт – весомая помощь для оздоровления населения Гумбетовского района.

«Это позволит нам быть ближе к пациентам, быть более мобильными в посещении пациентов. Сегодня Правительство РФ великолепно поддерживает социальную программу. Через национальные проекты у нас отремонтированы 6 фельдшерских пунктов, построен один новый. В далекие высокогорные села, куда раньше на лошадях добирались доктора, сегодня можно приехать на машине, оказать помощь, проконсультировать, а после - зафиксировать все в электронной базе», – поделилась главврач.

В свою очередь, главврач Хасавюртовской центральной районной больницы Шамиль Минатулаев отметил, что теперь все участковые больницы района обеспечены транспортом:

«В Хасавюртовском районе 13 участковых больниц, 17 врачебных амбулаторий и 24 фельдшерско-акушерских пункта. Благодаря этому автотранспорту мы практически закрыли нужду в автотранспорте во всех 13 больницах. И все диализные наши пациенты, а у нас их 48 в Хасавюртовском районе, все они получают качественную помощь в виде транспортировки от пункта А до диализного центра и обратно. Это происходит в неделю 3 раза»,- сказал Минатулаев.

В завершение мероприятия Абдулмуслим Абдулмуслимов пожелал собравшимся медикам удачи и успехов в их профессиональной области.

«В добрый путь!», – сказал Абдулмуслимов, после чего автотранспорт отправился с махачкалинской площади в центральные районные больницы и поликлиники Дагестана. Автор: Пресс-служба Правительства РД Фото: Пресс-служба Правительства РД

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *