Жизненный путь интернациональной семьи Курбановых: СВО, потеря членов семьи и соцподдержка

В рамках Года семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, съёмочная группа Единого информационного центра встретилась с интернациональной многодетной семьёй из селения Хубар Казбековского района Хабибом и Бурл

В рамках Года семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, съёмочная группа Единого информационного центра встретилась с интернациональной многодетной семьёй из селения Хубар Казбековского района Хабибом и Бурлият Курбановыми.
Поженившись в 2001 году, аварец Хабиб и кумычка Бурлият начали совместную жизнь в Ставропольском крае. Вскоре после рождения первенца они переехали в родное село Хабиба – Хубар и в настоящее время воспитывают 6 детей. По словам Бурлият Курбановой, она всегда мечтала иметь многодетную семью, потому что сама выросла в такой. Однако когда в семье Курбановых было пятеро детей, случилась трагедия — младшие трёхлетний сын и 1,5 годовалая дочь утонули в водоёме. Еще не полностью оправившись от горя, семья Курбановых испытала новое потрясение – отец семьи отправился в зону специальной военной операции.
Хабиб Курбанов отметил, что в сентябре 2022 года его старший брат Тагир был мобилизован в рамках частичной мобилизации: «Я не смог остаться в стороне, когда моего брата отправили на фронт и тоже пошёл добровольцем. Мы были в одном отряде — Тагир водителем танка, а я в пехоте. Но по воле Всевышнего, в одном из боёв мой брат погиб вместе с экипажем».
Однако, узнав о многодетном статусе семьи Хабиба, командование уволило его и отправило на Родину, выдав соответствующие денежные вознаграждения. С помощью родных, благодаря стараниям отца Хабибулы и соцподдержке их семья постепенно окрепла.
Подробнее о жизни семьи Кубрановых из с.Хубар смотрите в нашем видеоматериале на канале «КСТ Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео

Связанные изображения:

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *