Жители Каспийска протестуют против планов администрации города

фото из видео "Каспийск наш город" Публичные слушания о застройки набережной Каспийска в конце года стали единственной, но очень громкой негативной историей для руководства Дагестана.

фото из видео "Каспийск наш город"

Публичные слушания о застройки набережной Каспийска в конце года стали единственной, но очень громкой негативной историей для руководства Дагестана. 

 

Как  рассказывало   «НД», 14 декабря глава города Борис Гонцов подписал постановление о проведении публичных слушаний с 15 по 28 декабря. Земля в 500-метровой зоне от моря, а один из участков, находится в федеральной собственности. 

Не смотря на то, что общественные слушания проводились властями города за три дня до Нового года, 28 декабря актовый зал и коридоры администрации были переполнены жителями города. В подтверждение чего «НД» были представлены видео и фото.     

Сработавшая  сигнализация   пожарной тревоги также не испугало горжа и они продолжили оставаться на местах.

 

На видео представленном активистами движения «Каспийск наш город» видно, что власти представили бизнес-проект освоения прибрежной территории и дали высказаться горожанам. Проект бизнесменов и чиновников подвергся критике как по юридическим основаниям, так и по наличии альтернативных идея освоения    этого участка. В частности, активисты указывали на отсутствие в городе ПЗЗ на то, что администрации вообще не должна помогать оформлять земельный участок. Горожане также предложили разбить на этом месте сад. 

 

В итоге общественные слушания не состоялись. Чиновники объявили горожанам, что заново будут проводить новые процедуры. 

 

Позиция администрация и сторонников строительства апартаментов, изложена  в материале   на сайте «АиФ Дагестан» .

 

«Сейчас эта территория находится в неприглядном виде, а по проекту там будет создана парковая зона, зона отдыха, построены апарт-комплексы и спортивные зоны. Территорию пляжа №1 освободят и передадут в муниципальную собственность путем перераспределения земельных участков вблизи для парка», –рассказали «АиФ Дагестан» в администрации Каспийска.

Строительство семи апарт-отелей создает нагрузку на инженерные сети не более, чем два трёхподъездных многоэтажных жилых дома. Однако современные решения, закладываемые в этот проект, позволяют значительно уменьшить энергоопотребление за счет применения чиллерных систем отопления и кондиционирования, энергоэффективных ограждающих конструкций и заполнения оконных конструкций инертными газами», – поясняет представитель инвесторов.

 

Однако власти Каспийска пока не пояснили следующее:

– почему территорию довели до состояния заброшенности и не проводили работы по устройству парка?;

– почему власти горда не торопятся создавать фонды с участием граждан и бизнеса для открытого и прозрачного финансирования благоустройства приморской части Каспийска?;

– почему не созданы структуры участия горожан в благоустройстве, такие как совет парка, совет набережной или пляжей?

– почему город не участвует в федеральных программах для получения до десятков миллионов рублей на проекты благоустройства, как, например, это сделал Кизилюрт, Буйнакск, а до этого Дербент и Дагестанские Огни?;

– почему в городе не создан архитектурный совет, который мог бы детально и профессионально обсуждать такие идеи?

 

Обращает внимание на то, что общественные слушания были проведены без предварительного изучения мнения горожан. В результате вопреки политики «белого дома»    республика снова получила информационный негатив.

 

Также в информационном поле нет позиции Управления Росимущества по РД, которому принадлежит земельный участок.   

Глава Каспийска передал под планировку 11 га земли у моря компании зарегистрированной в феврале 23.06.2023 17:23 Парк-отель в Каспийске построят через механизм ТОСЭР В понедельник, 16 марта, первый заместитель председателя Правительства РД   Гаджимагомед ... 17.03.2020 00:47

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *