Юсуп Умавов встретился с двумя юными махачкалинцами, которые после террористического акта в церкви разносили питьевую воду работникам правоохранительных органов

Сегодня глава г. Махачкалы Юсуп Умавов встретился с двумя юными махачкалинцами, которые после террористического акта в церкви разносили питьевую воду работникам правоохранительных органов.

Сегодня глава г. Махачкалы Юсуп Умавов встретился с двумя юными махачкалинцами, которые после террористического акта в церкви разносили питьевую воду работникам правоохранительных органов.

Маленькие герои: Магомедшапи Нурмагомедов, воспитанник лицея № 30, и Абдулбасир Нурмагомедов из школы №61 – своим поступком тронули сердца многих.

Мальчишки бежали со спайками воды наперевес к силовикам, чтобы после боев они могли утолить жажду. Кадры видео попали в Интернет, а на утро они уже проснулись знаменитыми.

Теперь они самые узнаваемые ребята из Махачкалы.

Обращаясь к присутствующим, градоначальник, отметил, что происшедшие террористические акты в Махачкале и Дербенте, в ходе которых погибли сотрудники полиции, священник, охранник и мирные граждане, никого не оставили равнодушными. Вся страна следила за новостями и переживала.

Для нашей республики это настоящее испытание, черная страница истории.

«С большой гордостью принимаю сегодня вас в мэрии города, был восхищен вашим поступком и не мог оставить без внимания. Вы, несмотря на свой юный возраст, своими поступками и действиями доказали, что являетесь настоящими патриотами, защитниками людей. Вы мужественные и героические ребята. Уверен, что тогда не думали о наградах, об общественном признании, вы это делали по внутреннему состоянию души. Вы достойные представители нашего народа. Во время этих трагических событие местные жители оказывали всяческую помощь силовикам. Дагестанцы еще раз показали, что никому не удастся внести раскол в наше общество и дестабилизировать ситуацию.

Дагестан славится героями: наши отцы и деды проявляли героизм в период Великой Отечественной войны, сегодня наши земляки продолжают защищать Родину в ходе специальной военной операции.

Готовность к подвигу – это неотъемлемая черта дагестанского характера. Выражаю благодарность вам, что не испугались, проявили мужество и оказали помощь бойцам. Жизнь – самое ценное, что есть у человека. Несмотря на сложности, которые будут происходить у вас в будущем, уверен – у вас все получится. Отдельное спасибо вашим родителям за то, что воспитали таких детей, научили правильным поступкам. Думаю, мы с вами еще будем встречаться на жизненном пути», – сказал глава г. Махачкалы Юсуп Умавов.

В свою очередь юные махачкалинцы Абдулбасир и Магомедшарип и их родители не считают поступок героическим, проявляют скромность и уверены, что каждый дагестанец поступил бы так же. И считают это заслугой учителей и имамов.

После общения со школьниками глава муниципалитета вручил маленьким героям благодарности за проявленное мужество и памятные подарки.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *