Всероссийскую ковровую выставку планируют провести в Табасаранском районе

  Об этом стало известно 14 июня на выездном заседании Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по культуре, делам молодёжи, спорту и туризму.

 

Об этом стало известно 14 июня на выездном заседании Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по культуре, делам молодёжи, спорту и туризму.

Заседание прошло в Табасаранском районе под руководством председателя Комитета Мурата Пайзуллаева с участием главы муниципалитета Магомеда Курбанова.

Говоря о работе, проводимой Министерством по туризму и народным художественным промыслам, заместитель министра Анна Безрукова отметила, что

проведённый в 2023 году в Дагестане фестиваль с участием представителей России и Киргизии «Хранители традиций» доказал свою значимость в сохранении и развитии традиционной народной культуры и поспособствовал укреплению межрегионального и международного сотрудничества в этой сфере.

Она также сообщила, что начата работа по организации очередного Всероссийского фестиваля в сентябре текущего года в Дербенте. В этой связи поступило предложение о проведении в Табасаранском районе Всероссийской ковровой выставки. 

Мурат Пайзуллаев подхватил данную идею. По его словам, это даст мотивацию молодёжи района сохранить старинный народный промысел. 

Как напомнил участникам заседания Магомед Курбанов, вопрос возрождения ковроделия ставился и по итогу визита в 2021 году Главы Дагестана Сергея Меликова в Табасаранский район.  Правительству Дагестана было поручено проработать данный вопрос и внести соответствующие предложения. 

В настоящее время в районе по проекту «Местные инициативы» ведется работа по открытию Музея ковра.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *