В образовательных организациях Новолакского района прошли традиционные внеурочные занятия из цикла «Разговоры о важном» на тему: «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Л

В образовательных организациях Новолакского района прошли традиционные внеурочные занятия из цикла «Разговоры о важном» на тему: «Непокоренные.

В образовательных организациях Новолакского района прошли традиционные внеурочные занятия из цикла «Разговоры о важном» на тему: «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Цель занятия - воспитание активной гражданской позиции, духовно-нравственное и патриотическое воспитание на основе национальных ценностей. На занятиях ребята познакомились с историей блокады Ленинграда, увидели записи воспоминаний очевидцев и участников тех событий, а также узнали, что самая низкая норма хлеба пришлась на декабрь 1941 года - кусочек чёрного хлеба для детей, который выдавался в блокадном Ленинграде имел массу 125 граммов в сутки. Занятия были разделены на три этапа, которые включают в себя беседу о блокадном Ленинграде, просмотр и обсуждение тематических видеороликов и групповую работу в командах. Это позволило ученикам лучше усвоить информацию и понять значимость памятного события Великой Отечественной войны. Напомним, каждый понедельник первым уроком во всех школах страны проходят занятия «Разговоры о важном». Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *