В Новолакском районе в рамках очередности дети-сироты ежегодно получают жилье

В Новолакском районе в рамках очередности дети-сироты ежегодно получают жилье В 2024 году очередному сироте органы местного самоуправления приобретут жилье.

В Новолакском районе в рамках очередности дети-сироты ежегодно получают жилье

В 2024 году очередному сироте органы местного самоуправления приобретут жилье. Накануне Комиссия по приёмке жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, выехала для осмотра дома, предполагаемого к покупке для очередника-сироты. В Новолакском районе на сегодняшний день в очереди на приобретение жилья состоят более 10 детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Программа по приобретению жилья позволяет ежегодно приобретать по 1-2 дома для данной категории граждан. На данные цели предусмотрено порядка 3 млн рублей. Отметим, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – это категория граждан, которая требует особого внимания и защиты со стороны государства, в первую очередь в части обеспечения таких детей жильем. Так, Комиссия проверила наличие всех документов на дом, квитанции по оплате коммунальных услуг и отсутствие задолженности по ним, санузла, соответствие квадратуры, кадастровую и рыночную стоимости и др. Работа в данном направлении муниципалитетом будет продолжена и дальше.
 

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *