08.05.2024

В Махачкале в рамках акции «Сад памяти» заложили Аллею памяти погибших участников СВО

Сегодня в Махачкале прошла акция «Сад памяти». Мероприятие проводилось по инициативе Главы Дагестана Сергея Меликова.

Сегодня в Махачкале прошла акция «Сад памяти». Мероприятие проводилось по инициативе Главы Дагестана Сергея Меликова. Акция призвана увековечить память военнослужащих, погибших в зоне СВО.

До начала церемонии глава города Юсуп Умавов пообщался с участником СВО Зайналом Джумакаевым. Ранее градоначальник навещал военнослужащего, в ходе визита мэр поставил задачу перед махачкалинцем найти невесту и жениться.

На открытии Сада памяти Джумакаев доложил, что с первой задачей он справился и скоро намечается свадьба. Зайнал после ранения проходит реабилитацию у себя на родине.

Территория под разбивку аллеи расположена в северной части города, вблизи населенных пунктов Семендер и Ленинкент. Данная локация находится в центральной части Ботанического сада Дагестанского государственного университета, площадь благоустроенной территории составляет порядка 4 000 кв. метров.

Торжественное открытие провели Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов, глава Махачкалы Юсуп Умавов, заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Сайгидахмед Ахмедов, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов и супруга военнослужащего.

Родители и жены погибших и участники специальной военной операции вместе со всеми посадили саженцы деревьев.

Мать Асхада Гаджиева – Саният – вместе с главой города Махачкалы посадила дерево в память о своем сыне.

«Сад – это душа наших героев. Каждая мать польет своими руками посаженное дерево и как будто прикоснется к своему герою», – сказала Саният Гаджиева.

Она считает, что акция, инициированная Главой Дагестана Сергеем Меликовым, очень нужна для матерей, жён и родственников погибших в зоне СВО. Ее сын Асхад, военнослужащий, направился из Калининграда в Харьковскую область. Попав в засаду, командир роты Гаджиев увел своих ребят и принял удар на себя.

«Сад памяти» – это не просто акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг земляков, историю страны и историю каждой семьи.

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *