Участник СВО из Кайтагского района Муталим Магомедов награжден Медалями Суворова и Жукова

В администрацию Кайтагского района поступило письмо из войсковой части, в которой проходит военную службу по контракту уроженец Кайтагского района Муталим Магомедов.

В администрацию Кайтагского района поступило письмо из войсковой части, в которой проходит военную службу по контракту уроженец Кайтагского района Муталим Магомедов. В письме командиром части были отмечены доблестные заслуги военнослужащего по защите Отечества, за которые он был награжден двумя боевыми наградами.

 

«20 мая 2023 года в районе Авдеевки (ДНР) в ходе наступательных действий, попав под артиллерийский обстрел, умелыми действиями лейтенант Муталим Магомедов сохранил жизнь себе и починенному личному составу. Благодаря его опыту, умелым навыкам и действиям, подразделение тылового обеспечения своевременно выполняет поставленные задачи в ходе наступательных действий. За проявленное мужество и героизм кайтагский военнослужащий удостоен двух государственных наград – Медали Суворова и Медали Жукова. Его отвага и личный вклад в достижение Победы в ходе СВО должны быть оценены гражданами России», - сообщалось в письме.

 

Магомедов Муталим Амирарсланович родился 14 января 2000 года в селе Маджалис Кайтагского района. В первый класс пошел в Маджалисскую СОШ имени Темирханова, с 5 класса продолжил учебу в Родниковой СОШ. По словам педагогов образовательного учреждения, Муталим учился хорошо, активно участвовал в жизни школы и района, становился победителем и призером олимпиад. В 2017 году по окончании школы, он уехал в город Сургут, где поступил в медицинский колледж. Отучившись там почти год, Муталим решил выбрать другую профессию и поступил в Тюменский индустриальный университет. Учебу в университете он совмещал с работой. В 2020 году после окончания университета и получения диплома с присвоением специальности геолог-технолог, Муталим был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации для прохождения службы. Здесь он сразу заключил двухлетний контракт на военную службу.

 

С первых дней начала специальной военной операции на Украине, он отправился на передовую, чтобы защитить свою Родину и соотечественников от нацистской угрозы. И сегодня, находясь в зоне СВО, кайтагский военнослужащий в очередной раз доказал, что Дагестанская земля по праву может гордиться своими сыновьями, ведь каждый из них, рискуя жизнью, совершает подвиги во имя Отчизны, во имя свободы, независимости и благополучия своих земляков и всех россиян.

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *