Сегодня Сергей Меликов посетил Сергокалинский район Дагестана.

Об этом сообщает  телеграмм-канал   https://t.me/agiprd/16541  Визит начался с открытия мемориальной плиты в память об сергокалинце,участнике СВО Султане Раджабове,

Об этом сообщает  телеграмм-канал   https://t.me/agiprd/16541

 Визит начался с открытия мемориальной плиты в память об сергокалинце,участнике СВО Султане Раджабове, который оставив офисную работу  ,отправился защищать рубежи нашей страны.
Сергей Меликов также посетил аллею героев –сергокалинцев, погибших в ходе СВО и почтил  память  отважных воинов.

Далее состоялась  руководителя региона   Сергей Меликов  с активом муниципалитета ,  на котором он  сказал,что  чудовищный по своей жестокости теракт, произошедший  23  июня - это трагедия не только для Сергокалинского района, но для всего Дагестана и всей России », и подчеркнул,что  действия преступников не должны отражаться на простых жителях района.

« Мы будем поддерживать вас как славных представителей района, который воспитал героев, которым мы сегодня отдавали дань памяти»-добавил Глава республики.  

Сергей Меликов , также поделился  личной историей: он вспомнил о поддержке, оказанной ему в своё время сергокалинцами , в 2012 году   в ходе  специальных мероприятий в Сергокалинском и Карабудахкентском районах.
 

Глава РД  назвал  Сергокалинский район родиной многих отважных людей и призвал не ассоциировать террористов со всеми местными жителями. Сергокалинцы, находясь в рядах правоохранителей , военнослужащих, участвовали в устранении террористической угрозы в сложные для республики времена, а сегодня  подвиги предков продолжают наши земляки в зоне СВО.

 Глава РД напомнил,что завтра, 10 июля  очередная годовщина со дня гибели Героя России Магомеда Нурбагандова, со словами   которого «Работайте, братья!» идут сегодня в бой участники СВО.


Мы гордимся такими сергокалинцами, поэтому говорить, что вся администрация и весь муниципалитет поражен какими-то связями, – это неправильно и недостойно», –  подчеркнул сказал руководитель республики.

Сергей Меликов  напомнил  ,что  Сергокалинский район - родина многих известных ученых, врачей, писателей, работников культуры, спортсменов.

 Перед собравшимися выступил председатель Совета имамов Сергокалинского района  Аббас Гусейнов , который  подчеркнул ,что» ч еловек, способный на содеянное 23 июня, не может быть мусульманином ».

 К своим землякам обратился Депутат Госдумы  Нурбаганд Нурбагандов . « Мы, сергокалинцы, переживали и не такое, и это переживем ».-сказал он и  подчеркнул,что «У  нас есть те, кто сможет защитить и наш район, и нашу республику, и нашу страну»!
Как заявил министр внутренних дел Дагестана  по РД Абдурашид Магомедов ,  после произошедшей трагедии,нельзя вешать ярлыки на жителей района и обобщать.  Он заявил,что «у нас работали, работают и будут работать тысячи достойных сергокалинцев.

Также он призвал обращать внимание на круг общения своих близких  молодых людей,что может уберечь их от пагубного влияния  провокаторов.
В завершении встречи, Сергей Меликов сказал,что крепкие семейные традиции, религиозные ценности и вера в Бога должны уберегать  людей от пагубных поступков, и поблагодарил  актив  Сергокалинского района за встречу-говорится в сообщении

 Более подробно по ссылке: https://t.me/agiprd/16552

 А. Магомедова.

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *