Председатель Комитета по ветеринарии РД провел прием граждан в Табасаранском районе

Выездной прием граждан в администрации Табасаранского района провел председатель Комитета по ветеринарии Республики Дагестан Магомед Шапиев с руководителем муниципалитета Магомедом Курбановым.

Выездной прием граждан в администрации Табасаранского района провел председатель Комитета по ветеринарии Республики Дагестан Магомед Шапиев с руководителем муниципалитета Магомедом Курбановым.

На приеме также присутствовали начальник Табасаранского ветеринарного управления Багаудин Ашурбеков, председатель общественного Совета при Комитете ветеринарии Сабина Клычева.

В рамках приема к ним обратились жители различных населенных пунктов района, которые подняли вопросы, касающиеся правил содержания крупного рогатого скота на личных подсобных хозяйствах. Прежде всего это электронная идентификация (биркование) сельскохозяйственных животных и ветеринарно-профилактическое обслуживание крупного рогатого скота.

Так, заведующий Аракским ветеринарным участком Табасаранского ветуправления Алим Адилов сообщил, что население неохотно применяет биркование КРС, опасаясь дополнительных фискальных платежей от налоговых органов.

Магомед Шапиев попросил ветврачей вести просветительскую работу среди населения, объясняя, что подобный учет скота ведется исключительно в целях учета и здоровья поголовья и является по сути своей паспортом животного.

Он направлен на предотвращение распространения болезней, поддержание здоровья стада коров и биологическую защиту потребителей мясо-молочной продукции. Кроме того, без идентификации имеющегося скота невозможно будет получить субсидии от соответствующих ведомств.

О необходимости загонов и расколов (место изоляции одиночного животного для проведения прививок и.т.п) сказал ветврач Ерсинского ветеринарного участка Ферман Гаджимахмудов. По его словам, приходится проводить подомовые обходы для осуществления своих обязанностей ветврача. Появление специально оборудованных мест для этих целей гораздо упростило бы службу ветеринарам.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов заверил, что перед главами сельских поселений будет поставлена задача оборудования специальных мест для этих нужд.

«Наш район сельскохозяйственный и животноводство является важной частью для развития аграрного производства. Со стороны администрации будет оказана всяческая помощь для выполнения задач ветеринарной службы. Это в интересах как населения, так и государства», — сказал Магомед Курбанов.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *