26.04.2024

Круглый стол, посвященный Году семьи, состоялся в Магарамкентском районе

Круглый стол «Демографическая ситуация в Магарамкентском районе», посвященный Году семьи,  состоялся 24 апреля в малом зале администрации района под председательством Председателя Общественной палаты района Агадаша Нагметуллаева.

Круглый стол «Демографическая ситуация в Магарамкентском районе», посвященный Году семьи,  состоялся 24 апреля в малом зале администрации района под председательством Председателя Общественной палаты района Агадаша Нагметуллаева.

В работе круглого стола приняли участие члены палаты и приглашенные. Почетными гостями круглого стола стали многодетные мамы: Нина Григорьевна Гусейнова - мать десятерых детей и Жасмина Рамазанова - мать шестерых детей.

По повестке выступила начальник отдела ЗАГСа Тахмина Гусейнова. Она проинформировала об официальных цифрах по демографической ситуации в районе.

Далее обсуждение строилось по двум направлениям:

1. Почему современные молодые семьи не хотят иметь много детей, несмотря на многочисленные меры господдержки для многодетных семей.

2. Частые причины разводов молодых пар

В рамках круглого стола прошло очень активное обсуждение темы. Все выступившие отметили, что воспитание начинается в семье и затем в школе и далее в других образовательных учреждениях.

Все сошлись в одном мнении - крепкая семья - это фундамент государства, общества и лучшие ценности прививать нужно детям в семье, именно в семье начинается воспитание личности и гражданина, а потом уже в детском садике и школе.

В рамках обсуждения причинами частых разводов назвали психологическую  неподготовленность  молодых к совместной жизни, нетерпеливость молодых, частичная причина -  материальная необеспеченность, также среди других причин разводов  названа и причина - многоженство, когда семья распадается, так как не согласна с таким решением мужчины, которое очень часто противоречит шариату и светским обычаям.

Многодетные мамы: Нина Гусейнова и Жасмина Рамазанова рассказали о ценностях, на которых строится семья .

Нина Григорьевна , русская женщина ,которая приехала в район, родила 10 детей мужу, научила их уважать другую религию . Это семья, в которой уважительно относились и к религии друг друга и к культуре друг друга. Это великое дело!

Жасмина Рамазанова - педагог, отметила очень ценные слова, что воспитание, которое она дает своим детям дома, она и прививает и детям ученикам в школе.

Не зря великий писатель, философ Лев Толстой сказал: кровь мученика, и чернила настоящего учителя могут быть равны перед Богом.

Начальник отдела в УСЗН Багадат Шихкаибова рассказала о социальных мерах, которые государство оказывает многодетным семьям.

Также она рассказала, какие семьи из Магарамкентского района стали победителями  Всероссийских конкурсов.

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *