Коллектив медиагруппы «Гумбет» завершил Год Расула Гамзатова поездкой по поэтическим местам Хунзахского района

‹ › Представители медиагруппы «Гумбет» завершили Год 100-летия Расула Гамзатова поездкой по поэтическим местам Хунзахского района.

‹ › Представители медиагруппы «Гумбет» завершили Год 100-летия Расула Гамзатова поездкой по поэтическим местам Хунзахского района.

  Работники СМИ под руководством главного редактора медиагруппы «Гумбет», члена Союза писателей России Гамзата Изудинова посетили дом-музей народного поэта Дагестана Абасил Магомеда в селе Тлайлух, прочитали дуа на его могиле, вручили вдове деятеля культуры Савдат экземпляры журнала «Дружба», также журналисты почтили память поэта и публициста Магомеда Патахова, прочитали дуа на его могиле в с. Сивух, далее побывали в музеях Гамзата Цадасы и Расула Гамзатова в с. Цада.

В ходе поездки в доме-музее Гамзата Цадасы провели видеоинтервью с Патимат Мусаевой, которая более 15 лет проработала сотрудницей данного учреждения культуры. «Расул Гамзатов родился в селе Средний Арадирих. В 1922-1923-е годы Гамзат Цадаса работал имамом этого поселения. В 1975 году я, как научный сотрудник дома-музея Гамзата Цадасы, посетила село Средний Арадирих, увидела дом, в котором родился Расул Гамзатов, познакомилась с молочной матерью поэта Саидат Омаровой (1888 – 1942 гг.) и молочной сестрой Залму Исламовой (1923 – 2014 гг.). Расул Гамзатов в поэме «Год моего рождения» написал об этом. Молочная сестра классика Залму Исламова приняла участие в юбилеях Расула Гамзатова», – рассказала Патимат Мусаева. https://t.me/Gumbet05/10070

Напомним, что 13 января – День российской печати, к профессиональному празднику журналистам в Гумбете 10 раз вручили премии имени Али-гаджи из Инхо. В 2025 году Али-гаджи из Инхо исполнится 180 лет, РИО «Гумбет» уже в 2024 году дал старт али-гаджиевским чтениям и другим мероприятиям, посвящённым этой важной дате, 2025 год в Гумбете объявляется Годом Али-гаджи из Инхо. https://t.me/Gumbet05/8482 #МойДагестан

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *