Коллектив медиагруппы «Гумбет» завершил Год Расула Гамзатова поездкой по поэтическим местам Хунзахского района

‹ › Представители медиагруппы «Гумбет» завершили Год 100-летия Расула Гамзатова поездкой по поэтическим местам Хунзахского района.

Работники СМИ под руководством главного редактора медиагруппы «Гумбет», члена Союза писателей России Гамзата Изудинова посетили дом-музей народного поэта Дагестана Абасил Магомеда в селе Тлайлух, прочитали дуа на его могиле, вручили вдове деятеля культуры Савдат экземпляры журнала «Дружба», также журналисты почтили память поэта и публициста Магомеда Патахова, прочитали дуа на его могиле в с. Сивух, далее побывали в музеях Гамзата Цадасы и Расула Гамзатова в с. Цада.

В ходе поездки в доме-музее Гамзата Цадасы провели видеоинтервью с Патимат Мусаевой, которая более 15 лет проработала сотрудницей данного учреждения культуры. «Расул Гамзатов родился в селе Средний Арадирих. В 1922-1923-е годы Гамзат Цадаса работал имамом этого поселения. В 1975 году я, как научный сотрудник дома-музея Гамзата Цадасы, посетила село Средний Арадирих, увидела дом, в котором родился Расул Гамзатов, познакомилась с молочной матерью поэта Саидат Омаровой (1888 – 1942 гг.) и молочной сестрой Залму Исламовой (1923 – 2014 гг.). Расул Гамзатов в поэме «Год моего рождения» написал об этом. Молочная сестра классика Залму Исламова приняла участие в юбилеях Расула Гамзатова», – рассказала Патимат Мусаева. https://t.me/Gumbet05/10070

Напомним, что 13 января – День российской печати, к профессиональному празднику журналистам в Гумбете 10 раз вручили премии имени Али-гаджи из Инхо. В 2025 году Али-гаджи из Инхо исполнится 180 лет, РИО «Гумбет» уже в 2024 году дал старт али-гаджиевским чтениям и другим мероприятиям, посвящённым этой важной дате, 2025 год в Гумбете объявляется Годом Али-гаджи из Инхо. https://t.me/Gumbet05/8482 #МойДагестан

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить