Глава РД встретился с семьями погибших на СВО казбековцев

26 июня состоялась встреча Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова с семьями погибших на СВО дагестанцев.


26 июня состоялась встреча Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова с семьями погибших на СВО дагестанцев. Во встрече от Казбековского района приняли участие представители 4 семей погибших участников СВО из Казбековского района – жена погибшего Джабраилова Закариява из селения Инчха, брат погибшего Абдулхакимова Тагира из селения Калининаул, брат погибшего Магомедова Висрудина и отец погибшего Султанмагомедова Султанмагомеда из селения Гуни, а также глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев и председатель Дагестанской региональной правозащитной общественной организации (ДРПОО) «Наш дом», двоюродный брат одного из погибших Аюп Нуцалханов.
После приветственного обращения к собравшимся Глава республики выразил соболезнование семьям, чьи близкие погибли там. Сергей Алимович подчеркнул важность и историческую роль СВО и участвующих в ней военнослужащих для безопасности России. Упомянул он также и произошедшие в нашей республике события 23 июня, назвал имена погибших полицейских, которые противостояли нападавшим террористам. В честь всех погибших была объявлена минута молчания.
Кроме того, Меликов рассказал о различных льготах, мерах поддержки семей участников СВО, различных денежных выплатах, помощи со стороны районных, республиканских и Федеральных властей семьям погибших, льготах при поступлении в вузы для детей погибших военнослужащих. От имени Дагестанской региональной правозащитной общественной организации (ДРПОО) «Наш дом», Нуцалханов Аюп подарил Сергею Алимовичу третью иллюстрированную версию книги ,,Защитники Отечества. СВО», авторами которой являются Мурад и Муса Гаджимагомедовы. Меликов был приятно удивлен и остался доволен подарком.
Стоит отметить, что над этой книгой, помимо авторов, работали и журналисты журнала «Салатавия — Алмак», в итоге материал получился насыщенным и крайне интересным. В книге раскрыты важные события СВО, имеется информация об 11 дагестанцах — Героях Российской Федерации, приведены краткие биографии, описание героических поступков и фронтовая жизнь наших участников СВО. 


Связанные изображения:

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *