Глава Дагестана прокомментировал ситуацию с аварийной школой села Шиназ Рутульского района

‹ › Глава РД Сергей Меликов в своём Телеграм-канале прокомментировал ситуацию с аварийной школой села Шиназ Рутульского района.

‹ › Глава РД Сергей Меликов в своём Телеграм-канале прокомментировал ситуацию с аварийной школой села Шиназ Рутульского района.

  «Наша республика второй год подряд среди лидеров в стране по строительству и ремонту школ. Почему? Не потому что мы решили участвовать в социалистическом соревновании или поставить рекорд Гиннесса. А потому, что ситуация со школами в нашей республике настолько сложная, что требует экстренных, динамичных мер. Тема на моем личном контроле с первого дня. Практически в ежедневном режиме слежу за сроками и качеством работ, анализирую проекты, посещаю каждый объект в поездках по муниципалитетам, выясняю отношения с недобросовестными подрядчиками, обращаюсь в надзорные и правоохранительные органы… Конечно, о беде Рутульского района я тоже знаю. Компания «Севкавстроймонтаж» полностью провалила работу, как это сделали «Профстройюг» при строительстве школы в селе Новосаситли Хасавюртовского района или «Спецстроймонтаж» – при строительстве объектов здравоохранения. Недавно на эту же тему с подрядчиком, строящим школу в селе Герга Каякентского района, у меня состоялась очень неприятная для него беседа.

Поэтому, конечно, я был разочарован, узнав, что этот репортаж подготовлен жителем нашей республики, который должен бы знать, как у нас обстоят дела с ветхими школами, как мы работаем, чтобы эту ситуацию преодолеть и как боремся с недобросовестными подрядчиками. Сама тема крайне важна и болезненна, как всё, что касается детей и наших перед ними обязательств. Несомненно, она требует общественного внимания, но выбранная риторика, к сожалению, сделала сюжет необъективным, односторонним. Как я уже не раз говорил, я благодарен журналистам за конструктивную критику, за внимание к социально значимым проблемам – например, к теме недобросовестных подрядчиков, которые обманывают детей, людей, нуждающихся в больницах, благоустроенных дворах, хороших дорогах и так далее. Но голословные и бездоказательные обвинения власти может и добавят лайков, но делу не помогут. Что касается Рутульского района. Школа там будет построена! Этот вопрос я контролирую лично!

С начала 2022 года, а не после сюжета федерального телеканала. И с недобросовестными подрядчиками мы рано или поздно справимся, но это произошло бы быстрее, если бы такие замечательные журналисты, как Мурад Магомедов, нам помогали, а не пытались заработать популярность на очевидных проблемах», – подчеркнул Сергей Меликов.

Источник: https://t.me/melikov05/1816

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *