Гамзат Изудинов: «Расул Гамзатов был глашатаем дружбы народов, попытки посеять вражду между народами и конфессиями России обречены на провал»

Руководитель аварской секции Союза писателей Дагестана, редактор республиканского журнала «Дружба» Гамзат Изудинов выступил с обращением в связи с терактами, произошедшими 23 июня 2024 года в Махачкале и Дербенте.

Руководитель аварской секции Союза писателей Дагестана, редактор республиканского журнала «Дружба» Гамзат Изудинов выступил с обращением в связи с терактами, произошедшими 23 июня 2024 года в Махачкале и Дербенте.

«Добро спасет мир. Террор, язык вражды, осквернение религиозных объектов – это абсолютное зло. 23 июня 2024 года террористы совершили нападения на мирных жителей, религиозных деятелей и работников правопорядка в Махачкале и Дербенте. Весь цивилизованный мир осудил эти бесчеловечные акты террора. Даже во время войны функционируют неписаные законы гуманизма. Имам Шамиль поддерживал людей всех вероисповеданий, в его государстве функционировали церкви.

Расул Гамзатов был глашатаем дружбы народов, попытки посеять вражду между народами и конфессиями России обречены на провал. Атаки террористов в Махачкале и Дербенте – это кощунство, святотатство, вандализм. Россия – страна, победившая нацизм, несмотря на неоднократные попытки ослабить нашу Родину провокациями в межнациональной и межконфессиональной сферах, недруги нашей Отчизны не добьются своих варварских целей. Наши народы способны выстоять перед лицом любой угрозы, одолеть любые испытания, кто в этом сомневается, может изучить историю России», – отметил Гамзат Изудинов.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *