Десятая сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» седьмого созыва состояла из 6 пунктов.

Городское заксобрание рассмотрело вопросы, касающиеся внесения изменений и дополнений в Устав муниципалитета, городской бюджет и Реестр муниципальных служащих.

Городское заксобрание рассмотрело вопросы, касающиеся внесения изменений и дополнений в Устав муниципалитета, городской бюджет и Реестр муниципальных служащих.
Сегодняшним решением в городской Устав депутаты внесли ряд поправок, два из которых регламентируют деятельность самих депутатов. Согласно новой редакции Устава к народным избранникам ужесточаются требования о предотвращении конфликта интересов и противодействия коррупции, а также предусматриваются санкции за систематическое отсутствие на заседаниях.

Городские депутаты также приняли ряд решений об увековечивании памяти погибших участников СВО и видных общественных деятелей Кизилюрта.
Еще одним важным предметом обсуждения стал вопрос вывоза мусора. Депутатское сообщество выразило обеспокоенность сложившейся тенденцией систематического нарушения Региональным оператором своих обязанностей. Результатом становятся переполненные мусорные баки и контейнерные площадки, источающие зловоние.

При этом администрация муниципалитета ограничена в правах и методах воздействия на недобросовестного Регоператора.
Горсобрание депутатов пришло к общему решению – необходимо коллективно обратиться в Межрайонную прокуратору и привлечь к ответственности тех, по чьей вине город утопает в мусоре.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *