День молодежи отметили в Дагестане

Традиционно праздник, отмечающийся каждую последнюю субботу июня, вобрал в себя не только молодое поколение, но и тех, кто постарше, став по-настоящему семейным.

Традиционно праздник, отмечающийся каждую последнюю субботу июня, вобрал в себя не только молодое поколение, но и тех, кто постарше, став по-настоящему семейным.

  В Махачкале на центральной площади имени Ленина отпраздновали День молодежи, мероприятие посетило более 10 тыс. человек. Традиционно праздник, отмечающийся каждую последнюю субботу июня, вобрал в себя не только молодое поколение, но и тех, кто постарше, став по-настоящему семейным. В ходе него было представлено множество интерактивных площадок и тематических зон, на которых проходили мастер-классы, спортивные соревнования, образовательные программы, научные дискуссии, турниры и даже состязания по киберспорту. Любой желающий мог также принять участие в изготовлении традиционных дагестанских изделий и окопных свечей. Фестиваль посетили зампредседателя правительства РД Муслим Телякавов, министр по делам молодежи республики Камил Саидов, популярные блогеры-общественники и многие другие. Поприветствовав гостей, Муслим Телякавов зачитал приветственное послание от Главы Дагестана Сергея Меликова.

«Молодость – это прекрасная пора в нашей жизни, когда необходимо реализовывать все свои способности и возможности. Дагестан многое создает для нашей талантливой молодежи, организовываются различные творческие конкурсы, молодежные общественные объединения, патриотические организации и многое другое. С такой молодежью у России большое будущее!», – подчеркнул он. Отметим, что в ходе праздника также прошла встреча и с героем Специальной военной операции, кавалером ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» Гаджимурадом Казанбиевым, в ходе которой участники задавали ему различные вопросы. Так, один из гостей поинтересовался у военнослужащего, что бы тот сказал в качестве напутствия молодому поколению. «Цените время, проведенное с родителями, это очень важно и это время не вернуть, допускайте в свое окружение только достойных людей, и уделяйте время своему образованию и саморазвитию. Я сам на 36-м году жизни стал задумываться о том, что бы получить высшее образование. Это актуально всегда», — резюмировал Казанбиев. На фестивале под открытым небом о своей работе также рассказали добровольческие организации волонтеров-медиков, экологов, поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и др. Дополним, что на территории мероприятия также работал штаб МФЦ, где участники могли оформить карту болельщика, для посещения футбольных матчей. В свою очередь, Камил Саидов отметил, что подготовка к предстоящему событию была основательной, с усиленными мерами безопасности.

«У нас здесь проходит по-настоящему созидательная программа для нашей молодежи, есть и образовательные шатры, и площадки, посвященные патриотической тематике, организованы творческие площадки, а также спортивные, сейчас здесь также проходит чемпионат по баскетболу между командами республики. В таком формате мы постарались сделать для наших ребят все самое интересное и полезное», – рассказал в комментарии нашему информагентству министр. В ходе праздника также состоялось выступление народно-творческих коллективов со всех уголков России. В завершении вечера прошел концерт хедлайнеров ELMAN и Andro. Организаторами выступили Министерство по делам молодёжи РД совместно Росмолодежью.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *