Путин поздравил Пезешкияна с избранием на пост президента Ирана

Президент РФ Владимир Путин поздравил Масуда Пезешкияна с избранием на пост президента Ирана и выразил надежду на наращивание сотрудничества с Тегераном по всем направлениям.

Президент РФ Владимир Путин поздравил Масуда Пезешкияна с избранием на пост президента Ирана и выразил надежду на наращивание сотрудничества с Тегераном по всем направлениям. Текст телеграммы главы государства опубликован на сайте Кремля.

"Примите сердечные поздравления по случаю вашего избрания президентом Исламской Республики Иран. <...> Рассчитываю, что ваша деятельность на президентском посту будет способствовать дальнейшему наращиванию конструктивного двустороннего сотрудничества по всем направлениям на благо наших дружественных народов в интересах упрощения региональной безопасности и стабильности", - говорится в сообщении.

Путин в поздравлении отметил, что Москва и Тегеран "эффективно координируют усилия в решении актуальных вопросов международной повестки дня", а также подчеркнул дружественный и добрососедский характер российско-иранских отношений.

"Желаю Вам успехов, крепкого здоровья и благополучия", - добавил глава государства.

5 июля в Иране состоялся второй тур внеочередных президентских выборов, которые были проведены в связи с гибелью главы исполнительной власти страны. Президент исламской республики Эбрахим Раиси погиб 19 мая при крушении вертолета в провинции Восточный Азербайджан. Вместе с ним на борту находились еще семь человек, включая министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна.

По итогам голосования победу одержал кандидат от крыла реформистов, бывший министр здравоохранения Пезешкиян, набрав 16,384 млн голосов - по меньшей мере 53,6% от общего числа. Его соперник консерватор Саид Джалили, представитель лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности республики, получил 13,538 млн голосов - 44,3%. Явка во втором туре составила около 49,8% . Автор: Фото: © AP Photo/ Vahid Salemi

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *