Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов провел прием граждан

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Накануне депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

В рамках региональной недели к парламентарию обратились 14 жителей республики с наболевшими вопросами. В основном они касались социального обеспечения, коммунально-бытовых проблем и поддержки участников СВО.

Кайичева Залимат приехала из Казбековского района. Ее сын погиб на Украине при выполнении служебных обязанностей. Мать просила депутата помочь оформить удостоверение члена семьи погибшего для получения льгот. Документы заявительницы были переданы в военкомат по месту прописки, и в ближайшее время вопрос обещали решить положительно.

Далее к парламентарию обратилась Мукъминат Инаабасова из Дылыма. Она многодетная мама, и ее семья является малоимущей. Заявительница обратилась к парламентарию с просьбой помочь в трудоустройстве. На данный момент она проходит стажировку в МФЦ, и по ходатайству депутата будет устроена на вакантную должность в эту организацию.

Студент 2 курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, Магомед-Загир Исаев, недавно принимал участие во встрече Сайгидпаша Умаханова с дагестанскими студентами, обучающимися в Москве, где обсуждалась проблема развития инфраструктуры города Хасавюрт. В настоящий момент Магомед-Загир в рамках этого направления готовит выпускную квалификационную работу в ВУЗе.

Учитывая многолетний опыт управления городом Хасавюрт, студент просил Сайгидпашу Умаханова поделиться рекомендациями, которые он намерен использовать в своей квалификационной работе.

Магомед Магомедзагидов приехал из Ленинкента. Он автор пяти сборников стихотворений об Имаме Шамиле. Заявитель просил обратить внимание на его творчество и отметить нагрудным знаком Имама Шамиля. Депутат вручил поэту памятную награду.

Некоторые вопросы заявителей парламентарию удалось решить сразу, по телефону. По другим будут подготовлены депутатские запросы и направлены в соотвествующие инстанции. 

«Постоянный диалог с населением позволяет выявить проблемы и зачастую решать их на местах. Прием граждан - это возможность услышать каждого и помочь всем, кто пришел за помощью», - отметил Сайгидпаша Умаханов.

Последние новости

В Дагестане обсудили вопросы развития туризма и гостеприимства

МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». По инициативе «Женского движения Единой России» в Центре поддержки предпринимательства Дагестана, как и во многих регионах страны, прошел круглый стол на тему:

Глава Табасаранского района ко Дню российского предпринимательства провел встречу с предпринимательским сообществом

Руководитель муниципалитета Магомед Курбанов провел в администрации Табасаранского района встречу с участием глав сельских поселений и предпринимательского сообщества.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *