В Табасаранском районе продолжается подготовка к ГИА

В администрации района 17 мая прошло совещание главы муниципалитета Магомеда Курбанова с руководителями образовательных учреждений В администрации района 17 мая прошло совещание главы муниципалитета Магомеда Курбанова

В администрации района 17 мая прошло совещание главы муниципалитета Магомеда Курбанова с руководителями образовательных учреждений

В администрации района 17 мая прошло совещание главы муниципалитета Магомеда Курбанова с руководителями образовательных учреждений.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Заур Мусаев и начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов.

Магомед Курбанов в начале совещания напомнил присутствующим, что в этом году в рамках государственной итоговой аттестации экзамены в районе будут сдавать более тысячи выпускников в 3 пунктах проведения экзаменов: на базе Хучнинского многопрофильного лицея №1, а также Ханагской и Татильской школ. Он подчеркнул, что к организации и проведению ГИА нужно отнестись максимально ответственно, с учётом опыта прошлых лет.

На данный момент, как сообщил заместитель начальника Управления образования Бахыш Ахмедов, проведена подготовительная работа с целым штатом организаторов, к работе будут подключены технические специалисты, в том числе по видеонаблюдению.

Руководители пунктов проведения экзаменов тоже выступили на совещании. Они отметили важность обеспечения организационной и кадровой готовности пунктов, а также технической готовности системы видеонаблюдения.

Особое внимание Магомед Курбанов поручил уделить комплексной безопасности и объективности проведения ГИА.

В связи с этим, директорам школ поручено 20 мая провести еще одно организационное собрание с участием родителей выпускников, на котором еще раз будут озвучены правила проведения ГИА.

На совещании Магомед Курбанов также указал, что руководители образовательных учреждений должны знать и руководствоваться национальными целями развития России до 2030 года. 7 мая Президент страны Владимир Путин подписал соответствующий указ.

«Одна из семи целей касается сферы образования — это реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально-ответственной личности»,- добавил руководитель муниципалитета.

Напомним, подготовка к экзаменам потенциальных медалистов находится у главы Табасаранского района на личном контроле.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *