12.05.2024

В честь погибших участников СВО в 12 школах Табасаранского района открыли мемориальные доски

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 12 мая – РИА «Дагестан». В 12 образовательных учреждениях муниципалитета: в сёлах Сиртыч, Куркак, Ерси, Джули, Ханаг, Дарваг (школа №1), Марага (СОШ №1), Фиргиль, Пилиг, Арак, Аркит,

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 12 мая – РИА «Дагестан». В 12 образовательных учреждениях муниципалитета: в сёлах Сиртыч, Куркак, Ерси, Джули, Ханаг, Дарваг (школа №1), Марага (СОШ №1), Фиргиль, Пилиг, Арак, Аркит, Халаг открыли мемориальные доски в честь погибших участников СВО, сообщает пресс-служба райадминистрации.

В мероприятиях по увековечению памяти выпускников школ приняли участие родные и близкие бойцов, жители сёл, в том числе молодежь.

В мероприятии в Ерсинской школе, на фасаде которой появились портреты сразу 5 выпускников, приняли участие глава Табасаранского района Магомед Курбанов и министр юстиции РД Ханлар Пашабеков.

На линейке озвучили имена 5 выпускников, которые отдали жизнь, защищая Родину:

Малик Раджабов, 20 лет, доброволец, погибший при освобождении Марьинки (ДНР), награжденный орденом Мужества;

Роман Исмаилов, 48 лет, доброволец, погибший при освобождении Запорожской области, награжденный орденом Мужества;

Ариф Исмаилов, 35 лет, погибший в Запорожской области, награжденный орденом Мужества;

Руслан Гасанов, сержант, 37 лет, погиб в Запорожской области, награжден медалями Суворова, «За боевые отличия», «Участнику военной операции в Сирии», «За службу на Кавказе», а еще 3 орденами Мужества;

Джафар Газаров — доброволец, 45 лет, погиб на Харьковском направлении, был награжден медалями «За Отвагу», «За ратную доблесть», «За взятие Бахмута» и орденом Мужества.

На памятных мероприятиях в других школах муниципалитета в этот день также были уполномоченные от администрации района.

В Сиртычской СОШ открыли мемориальные доски Эльману Ибрагимову и Нурлану Гаджиусманову. Оба они посмертно награждены орденами Мужества. Почтить их память пришел также председатель Собрания депутатов района Иса Исаев.

В Халагской СОШ с участием первого заместителя главы района Рамиса Османова прошло открытие мемориальной доски выпускнику школы Ренату Пирову, погибшему при исполнении служебного воинского долга в ходе СВО на территории Запорожской области. За проявленные мужество, стойкость и верность воинскому долгу Ренат был удостоен ордена Мужества (посмертно).

В Дарвагской школе №1 состоялось открытие памятной доски выпускнику школы Муртазали Абасову. В 2017 году он был призван в ряды Вооружённых Сил РФ. После окончания срока службы он остался служить по контракту в Мурманской области. С первых дней спецоперации, с февраля 2022 года, Абасов находился в зоне СВО. Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено заместителю главы Табасаранского района Зауру Мусаеву и главе Дарвагского СП Айдыну Курбанову.

В Ханагской СОШ при участии заместителя главы района Зейфулы Рашидова открыли мемориальную доску Марату Шахбанову.

В Куркакской СОШ мемориальную доску открыли Рамину Мутелимову, участвовавшему при взятии Авдеевки. Он погиб в Новомихайловке, посмертно награжден орденом Мужества.

Военнослужащему по контракту, служившему и в Сирийской Республике, Максиму Бегову мемориальную доску открыли в
Пилигской СОШ.

В Джулинской школе открыли мемориальную доску выпускнику Айвару Агабекову, посмертно награжденному орденом Мужества.

В Фиргильской школе мемориальную доску открыли Роману ГасанбеКову, награжденному медалью Суворова.

В Аракской СОШ открыли мемориальную доску выпускнику школы Артуру Муртазаеву, награжденному медалью Георгия Жукова.

Также в Марагинской СОШ №1 открыли мемориальную доску Тэрлану Балабекову, а в Аркитской школе – Юсуфу Наврузалиеву.

Глава Табасаранского района отметил, что бойцы героически погибли при исполнении воинского долга и что жители разделяют боль невосполнимой потери с их родными и близкими.
«Очень эмоциональные мероприятия…
Наши ребята проявили самоотверженность в деле защиты страны, сохранения ее безопасности. Их семьи могут гордиться тем, каких достойных сыновей они воспитали.

Такие мероприятия являются важной частью сохранения исторической памяти о подвиге наших земляков и воспитывают чувство гордости у жителей за своих сельчан. В их поступках проявились преданность и патриотизм. Мы гордимся нашими ребятами и не забудем их жертву», – сказал Курбанов. Автор: Махач Вердиев Фото: пресс-служба Табасаранского района

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *