13.05.2024

Шахматный турнир среди студентов, проживающих в общежитии

На архитектурно-строительном факультете Дагестанского государственного технического университета в рамках воспитательной работы доцент кафедры транспортных сооружений и строительных материалов Загир Мантуров организовал

На архитектурно-строительном факультете Дагестанского государственного технического университета в рамках воспитательной работы доцент кафедры транспортных сооружений и строительных материалов Загир Мантуров организовал шахматный турнир среди студентов АСФ, проживающих в общежитии.

Шахматы — одна из древнейших игр, появившаяся в Индии около полторы тысячи лет назад. И в настоящее время шахматами увлечены и дети, и взрослые, развивая свои интеллектуальные способности. Игра в шахматы развивает наглядно-образное мышление, способствует зарождению логического мышления, воспитывает внимательность, целеустремленность и вдумчивость.

Благодаря своей спортивной составляющей шахматы закаляют бойцовский характер, формируя такие черты как эмоциональная устойчивость, твёрдая воля, решимость, желание побеждать и стремление к победе.

Победителями шахматного турнира среди студентов архитектурно-строительного факультета стали:

1 место – Магомедов Расул Рамазанович, 3 курс С136 группа

2 место – Гасанов Рамазан Курбанович, 1 курс С336 группа

3 место – Магомедамиров Магомед Шамилевич, 3 курс С136 группа

Последние новости

Научный семинар «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний» прошел в вузе

21.05.2024 года на кафедре БиМАС состоялся научный семинар на тему: «Аппаратура, применяемая для диагностики онкологических заболеваний».

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *