Сергей Меликов: Мы стараемся встретиться со всеми, кого постигло горе

10 июля глава Дагестана Сергей Меликов провёл в историческом парке «Россия – моя история» встречу с семьями участников специальной военной операции.

10 июля глава Дагестана Сергей Меликов провёл в историческом парке «Россия – моя история» встречу с семьями участников специальной военной операции. До её начала глава региона почтил память военнослужащих, отдавших жизнь за Родину, возложив цветы.

«Мы стараемся встретиться со всеми, кого постигло горе. В первую очередь, чтобы выразить вам свои соболезнования. Цель спецоперации – защита нашей страны от посягательств врагов. И ваши родные, близкие сделали всё, чтобы обеспечить мирную жизнь своей республике, своей стране. Та война, которую в отношении России развязали наши враги, отражается на всех областях нашей жизни.

И недавний теракт тоже является отголоском этого. Поэтому защитниками мы можем считать не только военнослужащих на линии фронта, но и правоохранителей, защитивших нас здесь. Ко всем участникам спецоперации у нас особое отношение. Мы хотим быть полезными вам в решении вопросов, которые у вас возникают», – подчеркнул Сергей Меликов, обращаясь к родным военнослужащих, и объявил минуту молчания.

Глава республики напомнил о недавно принятом законе о выделении земельных участков участникам специальной военной операции. Процесс будет реализован в несколько этапов. Получить участки смогут в том числе все военнослужащие, удостоенные ордена Мужества.

Подробно о существующих мерах государственной поддержки рассказали военный комиссар РД Даитбег Мустафаев и вице-премьер Абдурахман Магомедов.

«Это невосполнимая утрата не только для вас – для всех нас. Наша задача – сделать всё, чтобы вы чувствовали поддержку и заботу», - выразил соболезнования вице-премьер.

К родным военнослужащих также обратились главы муниципалитетов.

«От себя и от всех моих коллег выражаю вам соболезнования. Все мы, главы городов и районов, готовы сделать все, чтобы облегчить вашу ношу. С этого начинается каждый мой день. Ваши дети ушли героями. Сил вам и терпения пережить эту утрату», – сказал глава Хасавюртовского района Арсланбек Алибеков.

«Вы должны знать, что все главы муниципалитетов и их жители понимают, какую высокую цену заплатили ваши сыновья за будущее нашей страны. Мы благодарны родителям, матерям, которые воспитали настоящих героев, патриотов, дагестанцев», – отметил глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.

На встрече родные военнослужащих озвучили свои вопросы главе региона и членам правительства. Они касались юридических проблем, оформлений выплат, жилищных проблем, увековечивания памяти.

Сергей Меликов подробно ответил на вопросы. Кроме того, для их решения за каждым обратившимся будет закреплен отдельный чиновник, объявил глава региона.

Сергей Меликов нацелил глав городов и районов, руководителей органов власти, курирующих социальный блок, представителей силовых и правоохранительных структур на незамедлительное реагирование на любые обращения от членов семей военнослужащих. Обращаясь к родным военнослужащих, глава республики заверил их в полной поддержке со стороны органов власти, фондов «Мы вместе» и «Защитники Отечества», общественных организаций.

«Сейчас вы обратили наше внимание на проблемы, которые у вас остались нерешенными. Вы и дальше, всегда, можете обратиться к нам за помощью и поддержкой. У близких участников СВО всегда должна быть возможность найти внимательных слушателей и помощников в лице органов власти. Не бойтесь обращаться за помощью.

Спасибо, что приехали сегодня, что так откровенно поговорили со мной. Каждый начинал свой вопрос с соболезнования - все мы вместе в этом горе. Спасибо вам ещё раз за воспитание достойных сынов Дагестана! Здоровья вам, сил и терпения!», – сказал глава республики.


Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *