Жительница Карабудахкентского района осуждена за хищение пенсионных выплат по инвалидности в сумме более 1,6 млн. рублей

Карабудахкентский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местной жительницы.

Карабудахкентский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат).

В судебном заседании установлено, что в 2016 году, женщина с использованием подложных документов добилась незаконного оформления в учреждении медико-социальной экспертизы инвалидности своему ребенку. В результате противоправных действий ею были похищены выплаты по инвалидности на ребенка на общую сумму более 1,6 млн. рублей.

Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев.

Судом также в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокуратуры о взыскании с осужденной суммы причиненного преступлением ущерба.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *