Вопросы антитеррористической безопасности  обсудили на  аппартаном совещании в Каякентском районе

Глава Каякентского района Магомед Эльдерханов провел еженедельное совещание, на котором обсудили вопросы антитеррористической безопасности общественных территорий района Открывая совещание,

Глава Каякентского района Магомед Эльдерханов провел еженедельное совещание, на котором обсудили вопросы антитеррористической безопасности общественных территорий района

Открывая совещание, он напомнил о трагических событиях в Дербенте и в Махачкале. Дал оценку действиям террористов и отметил, что в результате чудовищной атаки жертвами террористов стали правоохранители, которые первыми пришли на помощь к мирным жителям.

«Эти страшные события стали настоящим ударом для всех дагестанцев, для жителей нашего района.

От лица жителей Каякентского района и от себя лично приношу искренние и глубокие соболезнования семьям погибших, а всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления.

Сейчас нам как никогда важно оставаться сплочёнными, сохранять нашу стойкость и поддерживать друг друга. Единство народов Дагестана и России всегда было главным источником его силы, помогавшим выстоять в самые тяжёлые для страны времена»,- отметил он.

Глава района поручил усилить работу по антитеррористической защищенности общественных территорий, а также призвал всех проявлять бдительность и осторожность. Обращать внимание на поведение друзей, коллег и родных, на их взгляды, терпимость и толерантность к другим вероисповеданиям.

Он также акцентировал внимание ответственных на необходимость усиления воспитательной работы с подрастающим поколением, в особенности с теми, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как отметил Магомед Меджидович, именно в этом возрасте человек больше подвержен влиянию извне.

В связи с объявленными в Дагестане днями траура 24,25 и 26 июня глава района дал указание приспустить государственные флаги в учреждениях района. Руководителю управления культуры поручил отменить все развлекательные и увеселительные мероприятия.

Далее совещание продолжилось рассмотрением текущих дел. Заместитель главы администрации Артур Айгумов доложил о том, как проходит весенний призыв и привлечение к контрактной службе.

Отдельно глава района остановился на состоявшейся в Махачкале 22 июня масштабной конференции «Герои нашего времени». Он рассказал о новой общественной организации «Память гор». Как сообщил Магомед Эльдерханов, организация будет создана в каждом муниципальном районе. Она будет заниматься оказанием помощи участникам СВО и их семьям в решении различных социальных вопросов.

В рамках мероприятия также были рассмотрены вопросы пополнения доходной части бюджета, легализации туристического бизнеса на прибрежной зоне, ход строительных работ по программе Комфортная городская среда в с.Капкайкент и Каякент, ход строительных работ по программе Мой Дагестан- Мои дороги, подготовки к проведению 90-летия района, обеспечения жильем детей-сирот.

По всем поднятым вопросам главой района были даны рекомендации, указания и поручения, а также были назначены сроки их исполнения.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *