В результате принятых прокуратурой Дахадаевского района мер ликвидирована площадка накопления отходов, находившаяся вблизи общеобразовательной организации

Прокуратурой Дахадаевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Прокуратурой Дахадаевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в непосредственной близости от МКОУ «Уркарахская многопрофильная гимназия им. А. Абубакара» и ГАО МФЦ РД по Дахадаевскому району была расположена площадка для накопления твердых коммунальных отходов.  

Проверка также показала, что в 2020 году при утверждении реестра мест накопления твердых коммунальных отходов администрацией Дахадаевского района в Управлении Роспотребнадзора не получено заключение об их соответствии установленным требованиям.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой главе муниципального района «Дахадаевский район» внесено представление. По результатам его рассмотрения принимаются меры к устранению нарушений. Постановление об утверждении реестра мест накопления ТКО отменено, в установленном порядке разрабатывается новый муниципальный правовой акт. Площадка для накопления ТКО, располагавшаяся вблизи гимназии и МФЦ, ликвидирована.

Надзорные мероприятия в обозначенной сфере продолжаются.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *