В Госдуме РФ могут продлить запрет на выезд депутатов за границу

МОСКВА, 4 июля – РИА «Дагестан». Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил проработать Комитету ГД по безопасности вопрос выезда депутатов и сенаторов за границу уже после прекращения их полномочий.

МОСКВА, 4 июля – РИА «Дагестан». Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил проработать Комитету ГД по безопасности вопрос выезда депутатов и сенаторов за границу уже после прекращения их полномочий.

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев на пленарном заседании предложил продлить на два-три года запрет на выезд депутатов и сенаторов за границу, когда их статус уже не действует.

«Хорошее предложение, на самом деле оно действует в отношении государственных служащих, если тот допущен к секретной информации, имеет первую форму допуска – на пять лет вводятся ограничения. Давайте мы попросим наш профильный комитет проработать эти вопросы, возможно, это будет Комитет по безопасности. Если мы примем это решение, а оно будет ответственным, то точно у нас будут избираться люди, понимающие, что они работают в интересах страны и это не прогулка», – сказал он на пленарном заседании.

Автор: Патимат Тагирова Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *