УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Свои подписи на документе в присутствии вице-премьера Наримана Абдулмуталибова поставили врио министра природных ресурсов и экологии РД Абдула Умаханов и руководитель УФНС России по РД Айдар Байрамов .

Соглашение предусматривает обеспечение эффективного взаимодействия между Сторонами в проведении совместных контрольно-проверочных мероприятий и информационном обмене.

Совместная работа будет способствовать проведению более эффективного государственного надзора за рациональным использованием и охраной недр, а также за соблюдением налогоплательщиками, осуществляющими недропользование, требований нормативных правовых актов.

УФНС России по Республике Дагестан в рамках соглашения сможет запрашивать у Минприроды информацию: о выданных, переоформленных и отозванных лицензиях в сфере природопользования; о фактах выявленных нарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды, влияющих на достоверность исходных данных расчетов налогов, сборов и других обязательных платежей.

Налоговая служба на плановой основе будет информировать Минприроды республики: о суммах начисленных и поступивших налогов и сборов за пользование природными ресурсами - ежеквартально, не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным кварталом; созданных и прекративших деятельность путем реорганизации юридических лицах, осуществляющих пользование природными ресурсами и воздействие на окружающую среду.

Помимо названных направлений сотрудничества запланированы консультации и семинары для сотрудников, участвующих в информационном обмене, и многое другое.

Это соглашение позволит не только наладить эффективный межведомственный обмен информацией, но и своевременно выявлять и предотвращать нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *