Судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Каспийск, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет»

В Кировский районный суд г.Махачкалы поступило уголовное дело в отношении жителя г. Каспийск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.

В Кировский районный суд г.Махачкалы поступило уголовное дело в отношении жителя г. Каспийск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ. 

По версии следствия, в мае 2020 года подсудимый в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе разместил комментарий, выражающий побуждение, обоснование необходимости совершения враждебных действий в отношении группы лиц, объединенной по смешанному основанию квалификации: по территориальной принадлежности «часть населения Кавказа» и религиозной принадлежности «последователи христианства», а также высказывание, побуждающее к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда, ущерба в отношении группы лиц, объединенной по смешанному основанию квалификации: по территориальной принадлежности «часть населения Кавказа» и религиозной принадлежности «последователи христианства».

Оценив все собранные доказательства, суд нашел их достаточными для установления виновности подсудимого в совершении публичных призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приговором суда  от 24 января 2024 года А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ и ему, с учетом всех обстоятельств дела, в том числе признания вины, раскаяния,  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год   с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет» сроком на 1 (один) года. Назначенное   наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *