Субподрядчик, построивший спортивный объект в Дербенте и обвинявшийся в мошенничестве, оправдан Верховным судом республики

Верховным судом республики в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Панина В.Ю., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Верховным судом республики в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Панина В.Ю., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Согласно материалам дела, 9 июля 2020 года между муниципальным бюджетным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства» городского округа «город Дербент» (далее – МБУ) и обществом с ограниченной ответственностью «Салам» заключен контракт по благоустройству спортивного комплекса в районе «Коса» г. Дербента. В том же месяце ООО «Салам» заключило договор субподряда с ООО «Оптимал-Строй», генеральным директором которого является Панин В.Ю. Стоимость договора составила 23 409 094 рублей.

Согласно версии следствия, с указанного периода по ноябрь 2020 года, осужденный, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, завысил фактический объем работ, который не соответствовал указанному в актах на 238 000 рублей.

Решением Дербентского городского суда Республики Дагестан от 14 ноября 2023 года Панин Ю.В. признан виновным в мошенничестве с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Осужденный, полагая приговор незаконным, обжаловал его в вышестоящую инстанцию.Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия Верховного суда республики указала на несоответствие выводов районного суда фактическим обстоятельствам дела, выразившимся, помимо прочих, в ссылке на то, что Панин В.Ю. составил и подписал фиктивные акты о приемке выполненных работ, справки об их стоимости и затратах, однако доказательства этому в деле отсутствуют. Суд апелляционной инстанции, с учетом всех установленных обстоятельств, пришел к выводу о необходимости вынесения по делу апелляционного приговора, которым признал Панина В.Ю. невиновным в инкриминируемом ему деянии и оправдал его в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *