С 2024 года обновлена форма расчета 6-НДФЛ

УФНС России по Республике Дагестан напоминает о том, что с 1 квартала 2024 года расчет по форме 6-НДФЛ представляется по новой форме ( приказ ФНС России № ЕД-7-11/649@ от 19.09.2023 ). Так,

УФНС России по Республике Дагестан напоминает о том, что с 1 квартала 2024 года расчет по форме 6-НДФЛ представляется по новой форме ( приказ ФНС России № ЕД-7-11/649@ от 19.09.2023 ).

Так, показатели раздела 1 и раздела 2 структурированы для установления контроля корректности заполнения показателей, что упрощает самостоятельный контроль достоверности отчетности, который ведут налоговые агенты еще до представления отчета в налоговый орган. Из расчета исключены отдельные строки, не влияющие на расчет налога и дублирующие другие показатели, такие, как сумма дохода, исчисленная в виде дивидендов, а также начисленная по трудовым и гражданско-правовым договорам.

Также в новой форме справки о полученных физическим лицом доходах (приложение №1 к расчету 6-НДФЛ) исключена строка «Сумма налога перечисленная».



Кроме того, сумму налога, удержанную (строка 160) и сумму налога, возвращенную налоговым агентом (строка 190), необходимо расшифровывать:

с 1-го по 22-е число первого месяца последнего квартала (строки 161 и 191); с 23-го числа первого месяца по 22-е число второго месяца последнего квартала (строки 162 и 192); с 23-го числа второго месяца по 22-е число третьего месяца последнего квартала (строки 163 и 193); с 23-го числа по последнее число третьего месяца последнего квартала (строки 164 и 194).


Обращаем внимание налогоплательщиков, что с 1 января 2024 года налоговые агенты обязаны перечислять НДФЛ в бюджет:

не позднее 28 числа текущего месяца, если НДФЛ удержан в период с 1 по 22 число месяца; не позднее 5 числа текущего месяца, если НДФЛ удержан в период с 23 по последнее число предыдущего месяца; не позднее последнего рабочего дня года, если НДФЛ удержан в период с 23 по 31 декабря.

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *