Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении свыше 25,9 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной фирмы, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, в 2015 году, он, в целях хищения бюджетных средств, в сговоре с иными лицами, подготовил документы и принял участие в аукционе, объявленном Агентством по транспорту и дорожному хозяйству Республики Дагестан, на проведение дорожно-строительных работ на автомобильной дороге «Начада – Жажада» в Тляратинском районе. После победы в конкурсе он заключил с Агентством соответствующий государственный контракт на сумму более 30 млн. рублей.

Затем обвиняемый заключил договор субподряда с другой организацией на выполнение указанных в контракте работ за 20,5 млн. рублей.

После выполнения работ директор организации выплатил субподрядчику лишь 4  млн. рублей, обещая оставшуюся часть денег оплатить позже.

Акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ мужчина представил в Агентство, на основании чего ему были перечислены денежные средства в общей сумме 30 млн. рублей, из которых денежные средства в сумме 25,9 млн рублей обвиняемый и иные соучастники преступлений похитили.   

Уголовное дело направлено в Тляратинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *