Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о хищении земельных участков стоимостью более 300 млн. рублей

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката и жителя г. Москвы.

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката и жителя г. Москвы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч.ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество) и по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в 2017 году, адвокат, представляя в суде по доверенности интересы главы крестьянско-фермерского хозяйства по земельному спору, сообщил доверителю заведомо ложные сведения о необходимости передачи денежных средств за вынесение положительного решения по апелляционной жалобе. Усомнившись с законности действий адвоката, глава КФХ аннулировал выданные доверенности.

В последующем, в целях хищения земельных участков хозяйства, адвокат на основании указанной аннулированной доверенности добился назначения своего знакомого главой КФХ.

После признания судом за хозяйством права собственности на 7 земельных участков площадью более 199 кв.м, стоимостью более 300 млн. рублей, адвокат легализовал недвижимость, перепродав участки иным лицам. 

Затем обвиняемый заключил 9 договоров купли-продажи указанных участков, обманным путем получив от граждан денежные средства в общей сумме более 5 млн. рублей.    

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Последние новости

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

В России стартовала Неделя сохранения здоровья головного мозга

Нарушения в работе этого важного органа могут быть самыми разными. Среди них эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, инсульт и хроническая ишемия.

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *