Премьер не прокомментировал поручение главы Дагестана о ликвидации сельских администраций

фото: Правительство Дагестана Больше суток прошло с оглашения  послания  главы Дагестан  Сергея Меликова  парламенту республики.

фото: Правительство Дагестана

Больше суток прошло с оглашения  послания   главы Дагестан  Сергея Меликова   парламенту республики. По сложившемуся обычаю    чиновники республиканского и муниципального уровня, общественные деятели и эксперты комментируют для сми и в социальных сетях важный политический документ. 

 

Однако комментарий председателя Правительства Дагестана  Абдулмуслима Абдулмуслимова   не прозвучал и не опубликован в день послания.

 

Сразу после послания Абдулмуслимов провёл личный  приём   граждан, а вечером посетил юбилейный  концерт   аварского певца  Тагира Курачева . 

 

30 мая в 20:41 вечером руководитель пресс-служба Правительства в комментариях к  посту «НД» объяснила задержку следующими доводами:

«Прокомментировал, но ещё не разместили, так как повестка насыщенная, а комментарий широкий )»

 

22:27 в тг-канале «Правительство Дагестана» опубликован  текст   комментария к посланию:

«Абдулмуслим Абдулмуслимов: «В ближайшее время определим план работы по каждому пункту Послания Главы Дагестана» 

  «Глава РД Сергей Алимович Меликов в своем Послании Народному Собранию республики определил основные направления работы и приоритетные задачи для Правительства Республики Дагестан. Для правительственного блока важно, что Главой республики были обозначены главные векторы социально-экономического развития республики, которые ориентированы на исполнение поручений Президента России»,- сказал, в частности, премьер-министр.»

 

В тексте 12 пунктов отмеченных как «главное» в послании. Однако нет комментария к поручению Сергея Меликова о проведении местной территориальной реформы с ликвидацией сел.

 

На сайте Правительства Дагестан  размещена   цитата комментария к посланию Абдулмуслимова, но также не дана оценка идее ликвидации сел. 

 

Из официального текста послания:

 

«Вместо муниципальных районов должны быть образованы округа, а вместо сельских и городских поселений – территориальные отделы администрации округа…

 

Поручаю правительству  во взаимодействии с Советом муниципальных образований, Народным Собранием РД, аппаратом Госсекретаря внимательно изучить все эти процессы и подготовить соответствующие предложения…

 

Во всем мире идет процесс урбанизации, как бы мы ни поддерживали развитие горных территорий процесс переселения в города будет продолжаться.  Это мировые процессы, это мы должны понять и готовить экономику своих городов к такому развитию. Необходимо создать инфраструктуру, рабочие места и комфортную среду проживания…»

 

Последние новости

День медицинского работника уже прошел, но мы хотим продолжить нашу рубрику о врачах, и в этот раз написать не просто о докторе, а о враче военного госпиталя

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция газеты "Голос времени" Он работает не просто с людьми, он работает с военнослужащими, участвующими в различных боевых действиях.

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Правительственной комиссии РД по защите информации

В Правительстве республики обсудили состояние защиты информации ограниченного доступа в органах государственной власти РД и критической информационной инфраструктуры в здравоохранении и других сферах.

Нюсрет Омаров провёл совещание по вопросу реализации Послания Главы Республики Дагестан НС РД

Сегодня на заседании в парламенте Народного Собрания Республики Дагестан Нюсрет Омаров, полномочный представитель главы республики, провел совещание, посвященное выполнению послания главы региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *