По иску прокуратуры г. Южно-Сухокумска суд постановил взыскать с бывшего главы города незаконно выплаченные ему премии

Прокуратурой г. Южно-Сухокумска проведена проверка законности расходования бюджетных денежных средств в администрации городского округа «город Южно-Сухокумск».

Прокуратурой г. Южно-Сухокумска проведена проверка законности расходования бюджетных денежных средств в администрации городского округа «город Южно-Сухокумск».

Установлено, что в 2021-2022 годах глава администрации города своим распоряжениями назначил себе премиальные выплаты на общую сумму 115 тыс. рублей.

При этом, в соответствии с требованиями законодательства, принятие решения об осуществлении выплаты стимулирующего характера главе муниципального образования относится к компетенции представительного органа местного самоуправления.

В связи с этим, прокуратурой в Ногайский районный суд (постоянное присутствие в г. Южно-Сухокумске) направлено исковое заявление о признании незаконными соответствующих распоряжений администрации городского округа о назначении премий, а также о взыскании с бывшего главы города незаконно полученных премиальных выплат.

Иск прокуратуры судом удовлетворен в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

В Дагестане обсудили вопросы развития туризма и гостеприимства

МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». По инициативе «Женского движения Единой России» в Центре поддержки предпринимательства Дагестана, как и во многих регионах страны, прошел круглый стол на тему:

Глава Табасаранского района ко Дню российского предпринимательства провел встречу с предпринимательским сообществом

Руководитель муниципалитета Магомед Курбанов провел в администрации Табасаранского района встречу с участием глав сельских поселений и предпринимательского сообщества.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *