Непредставление работодателем необходимых сведений в пенсионный орган лишило работника права на получение досрочной пенсии

Темирханов Р.А., с учетом внесенных в ходе судебного разбирательства дела изменений и уточнений,

Темирханов Р.А., с учетом внесенных в ходе судебного разбирательства дела изменений и уточнений, обратился в суд с иском к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан о признании решения ответчика об отказе в установлении ему пенсии от 29.12.2022 незаконным, признании его права на досрочную пенсию, обязании ответчика включить в стаж, дающий ему право на назначение досрочной трудовой пенсии периоды его работы в ОАО «Дорожно-строительном управлении № 3» с 12.01.2015 по 20.03.2023 в должности газоэлектросварщика ручной сварки и назначить ему досрочную трудовую пенсию по старости с момента возникновения права, то есть с 07.10.2022.

Решением Дербентского городского суда Республики Дагестан от 15 августа 2023 года в удовлетворении исковых требований Темирханова Р.А. отказано.

Разрешая спор и отказывая Темирханову Р.А. в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что в материалы дела не представлены документы, подтверждающие характер и условия работы Темирханова Р.А., связанные с тяжелыми условиями труда, предусмотренные Списком N 2, в качестве газоэлектросварщика, поскольку не подтверждена постоянная занятость на резке и ручной сварке, на полуавтоматических машинах, а также на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3 класса опасности, при которой имевший место после 01 января 1992 г. период работы мог быть включен в специальный стаж.

Кроме того, льготный характер работы не подтвержден работодателем, представленные страхователем индивидуальные сведения за спорный период не содержат кода особых условий труда.

Не согласившись с решением суда, Темирханов Р.А. обратился в Верховный Суд Республики Дагестан с апелляционной жалобой.

Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан от 27 марта 2024 года решение Дербентского городского суда Республики Дагестан от 15 августа 2023 года оставлено без изменения, апелляционная жалоба Темирханова Р.А. - без удовлетворения.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *