Нариман Абдулмуталибов обсудил тезисы Послания Главы РД с Комитетом по рыбному хозяйству

В ходе рабочего совещания с Комитетом по рыбному хозяйству, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов обсудил основные идеи,

В ходе рабочего совещания с Комитетом по рыбному хозяйству, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов обсудил основные идеи, высказанные в Послании Главы региона Сергея Меликова перед Народным Собранием.

Особое внимание было уделено задаче создания промышленной базы по перерабке рыбной продукции с помощью привлечения инвестиций и оздоровления биологических ресурсов Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемов.

Нариман Абдулмуталибов подчеркнул, что будущее развитие промышленного рыболовства в республике зависит от увеличения добычи каспийской кильки, ограниченная среднегодовой квота по которой для бассейна Каспийского моря составляет 103 тысячи тонн.

Главной целью на текущий год на этом направлении ставится создание условий для увеличения улова кильки и сазана, а также развитие производственной базы для глубокой переработки пойманной рыбы.

Также было отмечено, что на сегодняшний день реализуются инвестиционные проекты по созданию форелевых хозяйств и развитию рыбоводства в Унцукульском, Шамильском и Кизилюртовском районах.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *